Ливия не будет мирной: «Братья Мусульмане» и турки нацелены на войну


Ливия не будет мирной: «Братья Мусульмане» и турки нацелены на войну

Представители запрещённой в России террористической организации «Братья Мусульмане» всеми силами пытаются развалить процесс мирного урегулирования ливийского конфликта. На сегодняшний день эта группировка является одной из главных дестабилизирующих сил в стране.

Благодаря радикалам, тянущим время, Турция успеет усилить свои позиции на ливийской территории. Тогда уж точно не видать мирного выхода из конфликта. Ливия вновь погрузится в войны, забронировав за собой статус олимпа мирового терроризма на ближайшее десятилетие.

Дело в том, что «Братья-мусульмане» тесно связаны с так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии. Можно сказать, что ПНС в том числе и их руками старается закрепить свою нелегитимную власть и полностью взять под контроль эту североафриканскую страну.

ПНС Ливии к тому же продолжает получать сирийских джихадистов, бесперебойно поставляемых Анкарой. Турки вооружают их до зубов, несмотря на все запреты и осуждение со стороны мирового сообщества.

Им будто плевать на ООН и ЕС. Эрдоган не считается ни с кем. Распространяя терроризм по Земле, он укореняется в надежде на возрождение неоосманской империи и укрепление национальной борьбы. Видимо, ошибки двадцатого века ничему его не научили.

Автор: Игорь Константинопольский

Источник: e-news.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика