Н — Неприступность


Н — Неприступность

На вершине 200 метрового холма высится неприступный форт Даулатабад известный также под именем форт Девагири (это старое название города). Некогда пологий склон холма был видоизменен, произошло это еще при правлении раджпутской династии Ядавов.

Пологие склоны было приказано срыть, таким образом удалось повысить обороноспособность форта, вход в который стал доступным лишь по узкому мосту и высеченной в камне галерее, с тех времен вход в форт доступен по этой же дороге.

Цитадель Даулатабад помимо неприступного холма и нескольких крепостных стен охраняли настоящие крокодилы, опасных рептилий массово запустили в водяной ров, который опоясывает холм. Ширина его, кстати, 16 метров. К сожалению, крокодилы до наших времен не дожили, но и без них прекрасно видно насколько неприступна крепость.

Когда-то у подножья холма, был самый настоящий город, состоящий из нескольких районов Mahakot и Ambarkot, окруженный целой чередой крепостных стен. Город жил своей привычной жизнью, о которой сегодня можно судить по оставшимся строениям.

Н — Неприступность

У таких укреплений три судьбы — либо их никогда не решаются штурмовать и берут измором , либо гарнизон сдается сам (или предательство с открытием ворот), либо они так и стоят столетиями нетронутыми , потому что опять же кто полезет их штурмовать .

Проблема отличных крепостей — они настолько очевидно хорошо защищены , что не могут выполнить свою главную функцию — намотать врагов на свои укрепления .

А вообще по фортам Индии и мира у нас тут было много постов. Tags: Индия, Форты

Subscribe to

Telegram channel masterok

Источник: masterok.livejournal.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика