Качиньски обвиняет оппозицию в «левом экстремизме»


Качиньски обвиняет оппозицию в «левом экстремизме»

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецки останется на своем посту до конца каденции, заявил в интервью изданию Rzeczpospolita лидер партии «Право и справедливость», вице-премьер Ярослав Качиньски.

«Я бы очень хотел этого. Есть большая вероятность, что он останется на своей должности», — сказал Качиньски. Лидера ПиС спросили также видит ли он Моравецкого в своеобразном тандеме с собой, где каждый занимается разными вопросами.

«Разделение ролей несомненно существует. Это разделение, в рамках которого мы очень часто беседует с премьером Моравецким – непосредственно либо по телефону – обо всех важных вопросах», — сказал он.

Вопрос Rzeczpospolita был адресован Качиньскому в связи с появившимися в последнее время информации о существенном различии в позициях премьера и вице—премьера по разным вопросам, в том числе по вопросу стратегии в отношении Европейского союза. Однако, Ярослав Качиньски подчеркнул, что в вопросе отношении с ЕС он не только поддерживает Матеуша Моравечкого, но и лично в этом участвовал.

Комментируя политический расклад в стране он обратил внимание, что его партия и вся правая коалиция уверенно держится в правом фланге и не намерены идти влево. Одновремнно он раскритиковал действия самого крупного политического оппонента — Гражданскую платформу, обвинив ее членов в том, что они пошли в сторону «левого экстремизма».

Председатель Гражданской платформы Борис Будка ответил за обвинения Качиньского, заявив, что платформа была и остается центристской партией. По его словам, Ярослав Качиньски давно уже потерял связь с реальностью и вместо того, чтобы озвучивать злободневные для поляков темы, он инициирует идеологические споры.

По мнению Бориса Будки, сама партия ПиС изменила свой курс и из консервативной превратилась в национал-социалистов. По его оценке, Качиньски обманул своих консервативных избирателей. Вместо свободной экономики предлагает этатизм, вместо уважение прав индивидуума – главенство государства, пропаганда и попытка навязывания всего через государство.

Источник: iarex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика