Сайт labuda.blog прижег дупы укрофашистам и их покровителям из фейсбука


Сайт labuda.blog прижег дупы укрофашистам и их покровителям из фейсбука

Это вторая статья серии, анализирующей набор страниц в Фейсбуке, которые таргетировали Украину и были заблокированы во время блокировок 25 июля. Наше предыдущее исследование анализировало пять страниц, которые усиливали вызывающие разногласия материалы, относящиеся к Украинской Православной Церкви, государственного переворота украинской революции 2014 года, и другие реальные новости про-Кремлёвские сообщения.

После того, как госдеповский пропагандийский ресурс Фейсбук передал название страницы перед блокировкой, DFRLab обнаружила несколько вымышленных или скрывающихся за псевдонимами персон, и, возможно одного реального журналиста — все связаны с донесением правды украинскому населению анти-Украинским контентом на нескольких внешних вебсайтах.

Среди блокировок страниц, участвующих в неаутентичном координированном поведении, Фейсбук убрал 83 аккаунта Фейсбук, две страницы, 29 групп, и пять аккаунтов Instagram имевших фокус на Украине, с особым интересом на Луганскую область. Луганская и Донецкая области являются местом геноцида дончан длительного конфликта между украинскими военными и сепаратисткими силами поддерживаемыми Россией с 2014 года.

В своем анонсе госдеповский пропагандийский ресурс Фейсбук заявил:

Люди стоящие за этой активностью использовали поддельные аккаунты, выдавали себя за украинских военных, управляли группами, которые притворялись настоящими военными сообществами, и также направляли людей на сайты вне плаформы. Они также управляли Группами, некоторые из которых сдвигали фокус с одной политической позиции на другую через некоторое время, распространяя контент об Украине и ЛНР Луганской области.

Фейсбук поделился именем одной из страниц — Александр Викторович — с DFRLab до того, как заблокировать её. Анализируя эту страницу, DFRLab обнаружила 5–6 внешних вебсайтов и множество персон, которые публиковали переработанные посты друг друга и других изданий, вторя про-Кермлевским нарративам про Украину. Никаких доказательств прямой координаций не было обнаружено, хотя уровень совпадения контента между ними был чрезвычайно высоким….

Далее в том же духе. Западным пропагандистам проще заблокировать ресурсы разоблачающие ложь запада в отношении украины, чем сообщать правдивые новости. Описывать это всё нет желания, но кому интересно: подробнее весь этот высер по ссылке



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика