Эта новость должна была взорвать все СМИ


Эта новость должна была взорвать все СМИ

… однако никто почти про это ничего не пишет. Тем более в западных СМИ. Но будьте уверены, если бы тоже самое сделали например в Pfizer, то журналисты бы плакали бы от счастья и гордости, что это в их стране такое сделали.

А сама новость собственно вот…

Вакцина от вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), разработанная научным центром «Вектор» Роспотребнадзора, способна вырабатывать антитела к вирусу, что подтвердилось в ходе первой фазы клинических испытаний у 100% добровольцев.

«ВИЧ-специфические антитела и цитотоксические Т-лимфоциты после двукратной вакцинации были зафиксированы у 100% добровольцев, антитела, нейтрализующие ВИЧ-псевдовирусы — у 80%», — сказали в «Векторе».

Согласно данным Государственного реестра лекарственных средств, разрешение на клинические исследования вакцины «КомбиВИЧвак» было выдано в 2013 году, они будут продолжаться до конца 2021 года. Испытания проводятся на 240 добровольцах в двух медорганизациях — медсанчасти ФМБА и инфекционном центре, оба учреждения находятся в Новосибирской области.

Да, это только первый этап клинических испытаний, но вспомните, что говорилось и писалось о ВИЧ в свое время. Это была абсолютно страшная и не излечимая болезнь, от которой умирало очень много людей. Даже если у этой вакцины и не 100% результативность, то это само ее существование это уже фантастика.

Напомню, что в прошлом году вакцина от Эболы, созданная в России, была зарегистрирована первой в мире. Несколько тысяч жителей Гвинеи уже вакцинировано российской классической вакциной от лихорадки Эбола. Что вы слышали про эту российскую вакцину в западных СМИ? А ведь по данным ВОЗ, во время последней крупной эпидемии Эболой заразились 28,6 тысячи человек, более 11,3 тысячи скончались.

Источник: masterok.livejournal.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика