Что за штука: самые странные находки


Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу. Все эти непонятные штуки будоражат воображение и мучают сомнениями, но тут на помощь как всегда приходят специалисты из сети, которые легко и быстро решают все загадки

Что за штука: самые странные находки

1. «Что это за странная конструкция из колец?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это спаренные подсвечники, необходимо лишь вставить колбы. Выглядят они так:»

Что за штука: самые странные находки

2. «Нашел среди старых вещей. Это что-то важное?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это австрийская почетная медаль «За отвагу». Вручалась с 1866 года по 1915-й»

3. «Что это за стойка?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это автоматическая чаша-поилка для лошадей или крупного рогатого скота»

4. «Нашел этот предмет среди завалов старых вещей. Что это такое?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это турбинное колесо, часть старого турбинного генератора»

5. «На распродаже антиквариата наткнулась на эту штуковину. Что это?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это наперсток»

6. «Что это покоится у меня в подвале уже много лет?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это один из первых вариантов того, что мы сейчас называем утюгом»

7. «Я нашла это дома и не знаю, важна ли эта вещь?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это инструмент для снятия пробы зерновых. Он позволяет проверять зерна из середины мешка и даже дна»

8. «Что это за штуковина?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это оптический элемент кольцевого лазерного гироскопа, предмета, который нужен для измерения угловой скорости»

9. «Нашел странную чашку. Для чего такая нужна?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это винная плевательница. Такими пользуются профессиональные дегустаторы, оценивая разные сорта вин»

10. «Что это такое? Никак не могу понять»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это удобный стул для видеоигр. Вы садитесь на ту мягкую часть, что ниже, а локти рук, которые сжимают джойстик ставите на возвышение»

11. «Я нашел эту штуковинами у своего друга в кладовке. Но что это за механизм никак не пойму»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это инерциальная навигационная система, она позволяет определять движущиеся объекты и их размеры, скорость и направление движения»

12. «Что это за штуковина такая?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «С помощью этого предмета удаляют хвостики у собранной клубники»

13. «Что это за ящик такой странной формы и с ручкой? Для чего он нужен?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это очень старая коробка для рыболовных снастей, а ручка предназначена для того, чтобы ее можно было легко переносить»

14. «Я нашла это в футляре у себя на работе. Чем это может быть?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Судя по цвету, это ампула с хлором»

15. «Что это за пластиковый предмет?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это пробка для слива. Такие можно увидеть в стиральных машинках и иногда в морозильных камерах»

16. «Что это я увидел на сумке у знакомой?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это небольшой контейнер для таблеток»

17. «Что это за ситечко такое странное?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это контейнер, в который помещают драгоценные камни, чтобы провести их очистку с помощью ультразвука, пара или мощных потоков воды»

18. «Что это я нашел сегодня в футляре?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это ручка для бритвенного лезвия»

19. «Моему другу по наследству от прадеда перешел этот металлический объект. Чем это может быть?»

Что за штука: самые странные находки

Ответ: «Это луристанский бронзовый дисковый штырь. Такие использовали для крепления одежды в Персии около 2 тысяч лет тому назад»

Источник: vsyako.net



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика