Польская LOT на грани банкротства из-за COVID-19


Польская LOT на грани банкротства из-за COVID-19

В связи с экономической ситуацией, вызванной пандемией COVID-19 государственная компании Польские авиалинии LOT встала перед серьезными финансовыми проблемами. Ограничения пассажироперевозок из-за распространения коронавирусной инфекции серьезно ударила по польскому авиасектору.

«Сложившаяся ситуация приведёт к тому, что у LOT практически не окажется возможностей самостоятельно удержаться на рынке авиауслуг и финансово восстановиться. Без помощи государства LOT не сможет в дальнейшем вести свою деятельность», — говорится в проекте решения кабинета министров Польши по вопросу о поддержке LOT.

Программа поддержки предполагает, что общая сумма помощи государства авиакомпании составит почти 3 млрд злотых.

PLL LOT Польские авиалинии еще в октябре 2020 года обратилась в Министерство государственных активов с просьбой предоставить госпомощь в связи с распространением COVID-19 и его последствиями. Обращение было обновлено 3 декабря, после неформальных переговоров с Европейской комиссией

Датой основания компании PLL LOT принято считать 1929 год. Материнской компанией является Государственная казна Польши. У PLL LOT есть дочерние компании — Eurolot, LOT Charters и Centralwings. LOT входит в Альянс Star Alliance

Воздушный флот авиакомпании LOT Polish Airlines на сегодня состоит из 37 современных самолетов следующих модификаций: Boeing 787 — 6 штук, Boeing 737-400 — 3 штуки, Embraer 195 — 6 штук, Embraer 175 — 12 штук, Embraer 170 — 10 штук.

Источник: iarex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика