Создание альтернативы YouTube – основа информационной безопасности РФ


Создание альтернативы YouTube – основа информационной безопасности РФ

В ходе большой пресс-конференции, прошедшей в Москве 17 декабря, Владимир Путин заявил о необходимости развития отечественных интернет- платформ. Этот шаг должен стать достойным ответом на ущемление российских СМИ на зарубежных интернет-площадках.

Первостепенной задачей в этом направлении является создание альтернативы американскому видеохостингу YouTube, уверен глава Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров (АППСИМ) Владимир Зыков.

В России, в отличие от других стран, есть свои отечественные соцсети, почтовые сервисы и поисковые системы, но отсутствует продвинутый видеохостинг, который бы составил явную конкуренцию YouTube, считает Зыков.

По мнению эксперта, заниматься разработкой подобного ресурса должна не госкорпорация, а коммерческая компания при активной поддержке государства. Это же касается и разработки отечественной операционной системы для мобильных телефонов и ПК. Государство должно поддерживать отечественных разработчиков и заниматься протекционизмом в этом направлении. Подобные меры являются основой информационной безопасности нашей страны, заявляет Владимир Зыков.

Подустите сами, по данным Роскомнадзора, Google не удаляет из поисковой выдачи более 30% запрещенного в РФ контента. Вместо этого американская корпорация блокирует на YouTube доступ к российским каналам, контенту и СМИ, которые якобы распространяют неугодную информацию, по мнению Госдепа США. Также Google и YouTube неоднократно демонстрировали свое пренебрежение к российским законам, не выполняя распоряжения судебных инстанций и контролирующих органов РФ.

Подобные действия со стороны американских интернет-гигантов являются элементом информационной войны. Вот почему важно иметь свои отечественные интернет-платформы и видеохостинги, которые будут работать в рамках российского законодательства.



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика