Гайд на деньги в Cyberpunk 2077 — честные и нечестные способы заработать в Найт-Сити


Город Найт-Сити в Cyberpunk 2077 работает по вполне понятным капиталистическим законам: чем больше работаешь, выполняешь дополнительные миссии и всячески взаимодействуешь с миром игры, тем больше сможешь приобрести автомобилей, одежды, имплантов и других полезных предметов. Следуете только по сюжетной линии и всячески игнорируете сторонние активности? Тогда не стоит на многое рассчитывать. Если же вы всерьез решились разбогатеть, то в этом гайде мы подробно расскажем, как заработать деньги в Cyberpunk 2077. Остановимся на «честных» способах, и «нечестных», то есть использующих баги и эксплойты игры.

Гайд на деньги в Cyberpunk 2077 — честные и нечестные способы заработать в Найт-Сити

Честные способы заработать деньги в Cyberpunk 2077

1) Взлом точек доступа

Этот способ подойдет в первую очередь для нетраннеров, решивших качать «Интеллект» и ветку «Взлом протокола». Впрочем, даже для Ви с минимальными познаниями в электронике взлом точек доступа на начальных этапах игры подойдет фарма евродолларов.

Точки доступа – компьютерные терминалы, вендинговые аппараты, антенны и другие стационарные электронные устройства, к которым Ви может напрямую подключаться. Они отмечены значком красного ромба и при взломе позволяют получить при минимальных затратах времени до 1000 евродолларов. При попытке взломать точку доступа вам придется сыграть в миниигру «Взлом протокола». О том, как успешно взламывать протокол и запускать сразу несколько скриптов на добычу данных, мы подробно рассказывали в нашем гайде по взлому в Cyberpunk 2077.

Гайд на деньги в Cyberpunk 2077 — честные и нечестные способы заработать в Найт-Сити

Учтите, что для взлома высокоуровневых точек доступа предстоит значительно потратиться на прокачку характеристики «Интеллект». Также не забудьте взять перки, связанные с добычей данных, каждый из которых повышает на 50% количество получаемых компонентов и евродолларов.

2) Сбор, разбор и продажа лута

Как и подобает множеству современных RPG мир «Киберпанка» изобилуют всевозможным хламом, одеждой и оружием, которым можно под завязку набить карманы и продавать, постепенно скапливая целое состояние из евродолларов. Проще говоря – классический способ. При этом не забывайте осматривать любой ящик и контейнер, который встречается у вас на пути. Также возьмите себе за правило сканировать местность, что подсвечивает интерактивные предметы и позволяет заметить лут, который по невнимательности легко пропустить и пройти мимо. И еще дополнительный совет по заработку денег в Cyberpunk 2077 – прокачайте перк «Вьючный мул» в ветке «Атлетика» характеристики «Сила». С ним вы сможете переносить на 60 килограмм больше лута.

Гайд на деньги в Cyberpunk 2077 — честные и нечестные способы заработать в Найт-Сити

Впрочем, на самом деле продажа встречающегося хлама и оружия – занятие пусть и муторное, но не самое эффективное. Более целесообразно разбирать весь хлам на компоненты, которые зачастую могут в сумме стоить больше, чем единица хлама. Решение очевидное – разбирать практически весь собранный хлам на компоненты и продавать максимально выгодно. Чтобы ускорить процесс и разбирать автоматически ненужные предметы рекомендуем взять перк «Утилизация», требующий пятый уровень характеристики «Техника».

Дополнительное и более выгодное решение – разбирать не только хлам, но и оружие на компоненты, после чего собирать из них дорогостоящую амуницию и продавать ее на черном рынке. Для доступа к хорошим чертежам придётся взять перк «Подмастерье», требующий 5 уровня знания характеристики «Техника».

3) Выполнение дополнительных активностей

При внимательном взгляде на карту Найт-Сити в Cyberpunk 2077 может натурально начать рябить в глазах от спорного решения использовать выжигающий сетчатку глаза красный цвет для визуализации карты и обилия всевозможных иконок дополнительных активностей. В итоге карта начинает походить на Скеллиге из «Ведьмака» в своем худшем проявлении. К сожалению, за многочисленными иконками вы в основном сможете найти задания, которые не удержат надолго ваш интерес к игре, но зато они хорошо справляются с задачей пополнить счет евродолларов.

Гайд на деньги в Cyberpunk 2077 — честные и нечестные способы заработать в Найт-Сити

Обращайте внимание на все виды активностей, отмеченные либо синими иконками, либо желтыми восклицательными знаками. Зачастую их выполнение может занять от 2 до 10 минут и при должной усидчивости позволят заработать в среднем 30 тысяч евродолларов за час реального времени. Хороший вариант, если вы хотите поскорее разбогатеть в Cyberpunk 2077. Отдельного внимания заслуживают иконки с вопросительным знаком желтого цвета – чаще всего за ними скрываются многоступенчатые дополнительные задания. На большой куш с них не рассчитывайте, но за возможность поучаствовать в интересной и талантливо поставленной истории они имеют, на нащ взгляд, наибольшую ценность в игре.

Особое внимание уделяйте внимание значкам, которые отмечаются как «Преступления NCPD». У вас всегда есть возможность поработать на благо жителей Найт-Сити, устраняя членов преступных группировок, за что можете рассчитывать на плюсик в карму и в среднем по 2 тысячи евродолларов за одно раскрытое преступление. Также не забывайте, что в большинстве преступных районов можно найти сейфы с ценным лутом.

4) Переработка банок с газировкой

Один из самых необычных способов заработать деньги в Cyberpunk 2077 – абьюзить механику разбора предметов на компоненты и в частности – разбирать банки с газировкой Nicola и Chromanticore, которые можно приобрести в вендинговых аппаратах. Позаботьтесь о том, чтобы у вас было достаточно евродjлларов в кармане, скупите все банки и затем разберите каждую из них, после чего выгодно продайте компоненты или отложите для крафта дорогостоящих предметов. Чтобы восполнился запас газировок отойдите от аппаратов на несколько кварталов, после чего возвращайтесь и вновь делайте оптовую покупку. В среднем вы сможете разбогатеть таким способом на 100 тысяч евродолларов за час.

Гайд на деньги в Cyberpunk 2077 — честные и нечестные способы заработать в Найт-Сити

Нечестные способы заработать деньги в Cyberpunk 2077

Обращаем ваше внимание, что все указанные способы используют известные баги в игре, поэтому некоторые из них, либо все сразу могут перестать работать после выпуска новых патчей на «Киберпанк». Но, так или иначе, это наиболее эффективные способы разбогатеть. С их помощью, например, удастся в краткие сроки накопить на покупку всех машин в игре и открыть достижение «Полный фарш».

1) I Walk The Line

Способ можно использовать при прохождении миссии I Walk The Line, где предстоит отправиться в логово вудуистов. Чуть позже вас ждет сражение с боссом «Сасквоч», за убийство которого начисляется очко опыта и 30 тысяч евродолларов. Согласитесь, солидный заработок и что еще важнее – вы можете бесконечное количество раз получать награду за убийство босса. Все, что нужно – сохраниться в тот момент, когда Сасквоч мертва, загрузить сохранение и вновь убить босса, который внешне не будет подавать признаков жизни. Получили деньги – повторили еще раз и повторяете вновь до тех пор, пока не насобираете достаточную сумму денег.

Гайд на деньги в Cyberpunk 2077 — честные и нечестные способы заработать в Найт-Сити

Увидеть наглядно, как работает баг, можно на видео ниже:

2) Space Oddity

Желаете в кратчайшие сроки стать миллионером, но еще не дошли до миссии I Walk The Line, либо пропустили возможность заработать денег с «Сасковоча»? Тогда представляем ваш еще один не менее прибыльный баг.

Отправляйтесь к указанной точке на карте и активируйте миссию Space Oddity. Вы повстречайте троих бездомных, охраняющих компьютер с данными. Поговорите с ними, запугайте, либо просто убейте, чтобы получить возможность взаимодействовать с компьютером. Дальше вам предстоит его взломать, поэтому позаботьтесь о том, чтобы характеристика «Техника» был прокачан как минимум на 9 пунктов.

Гайд на деньги в Cyberpunk 2077 — честные и нечестные способы заработать в Найт-Сити

Подключившись к компьютеру и проиграв файл, покиньте интерфейс устройства и отправляйтесь к появившейся новой точке на карте. На месте назначения вас будет ждать разбившаяся капсула с грузом и отряд из 7 противников. Разберитесь с ними и заберите из капсулы картину 2021 года.

Гайд на деньги в Cyberpunk 2077 — честные и нечестные способы заработать в Найт-Сити

К нашему счастью в мире Cyberpunk 2077 до сих пор ценится искусство и продать картину вы сможете за 4000 евродолларов. Неплохой заработок, который можно умножать до бесконечности. Просто продайте картину, затем купите ее за 5 долларов, потом опять продайте и повторяйте процедуру до бесконечности.

Увидеть наглядно, как работает баг, можно на видео ниже:

Источник: cadelta.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика