«Эхо Москвы» и «Собеседник» удалили клевету в адрес Пригожина


«Эхо Москвы» и «Собеседник» удалили клевету в адрес Пригожина

Редакции «Собеседника» и «Эха Москвы» удалили из опубликованных интервью Максима Шевченко сведения, которые наносят вред репутации петербургского бизнесмена Евгения Пригожина.

В пресс-службе компании «Конкорд» пояснили, что в материалы были внесены изменения. В своем нынешнем, отредактированном виде статьи больше не порочат достоинство и деловую репутацию бизнесмена.

В пресс-службе отметили, что позитивно воспринимают тот факт, что издания отредактировали материалы, и попросили больше не допускать подобных ошибок и проверять на достоверность данные, которые публикуют.

«Благодарим за профессиональное отношение к делу, неотъемлемой частью которого является признание собственных ошибок», — говорится в заявлении компании.

Правда, издания должны были не только публично признаться в нарушении законодательства, но и опубликовать официальное опровержение. Однако они ограничились редакторской правкой.

Напомним, в прошлом месяце пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала копии иска о защите достоинства и деловой репутации бизнесмена Евгения Пригожина. Ответчиками выступают журналист Максим Шевченко, главный редактор издания «Собеседник» Юрий Пилипенко и ООО «Собеседник-Медиа».

Источник: iarex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика