Как правильно транспортировать сельхозтехнику?


Как правильно транспортировать сельхозтехнику?

Безопасность сельхозтехники – это главный вопрос, который возникает при транспортировке. Она состоит из нескольких этапов и требует профессионального подхода. Логисты разрабатывают оптимальные маршруты, менеджеры согласовывают их с дорожными службами, а водители доставляют груз в срок в указанное место. Более подробно https://avrora-trans.com/services/oversized_transportation/harvesters

Особенности перевозки комбайнов

Одним из главных вопросов считается цена. Стоимость транспортировки зависит от соотношения веса и километража. Также на цену влияют:

  • Тип груза.
  • Место погрузки и разгрузки.
  • Время перевозки.
  • Габариты груза (высота, длина, ширина, тоннаж).

Так как перевозка комбайнов – это сложная задача, очень важно грамотно спланировать все этапы, начиная от подготовительного и заканчивая процессом отгрузки. Такая планировка гарантирует максимально надежную доставку точно в указанные сроки.

Этапы перевозки комбайнов

Транспортировка – это организационный процесс, который включает в себя:

Этап 1. Выбор платформы.

Низкорамные тралы с грузоподъемностью более 50 тонн используются для перевозки комбайнов чаще всего. При необходимости на такие машины дополнительно устанавливают механизм или тележку, которая увеличивает ширину машины.

Этап 2. Обозначение маршрута.

Выбор маршрута – отдельный важный вопрос, над которым логистам необходимо сильно потрудиться. Им заранее приходится делать различные расчеты, например, ширину полосы в городе и за его чертами или нагрузку на дорожное покрытие в разные погодные условия.

Этап 3. Крепление.

Способ установки и крепления сельхозтехники на транспорт зависит от ее особенностей. Специалисты всегда учитывают, где находится центр тяжести, а также вес и габариты груза.

Этап 4. Разрешение.

Для перевозки комбайнов требуется специальное разрешение, что предусмотрено законодательством Украины.

Этап 5. Погрузка и разгрузка.

После завершения процесса подготовки начинается этап погрузки, перевозки и выгрузки техники. Проблемы на данном участке работы могут возникнуть только в случае перемещения сломанных машин, которые не имеют возможности передвигаться собственным ходом. В этом случае нужно дополнительно использовать погрузочную технику.

Доверять перевозку комбайнов и другой сельхозтехники необходимо проверенным компаниям, таким как, например, логистическая компания Avrora Trans, которая обладает многолетним опытом в сфере крупногабаритных грузоперевозок. Таким образом заказчик сможет избежать дополнительных расходов в случае возникновения форс-мажорных ситуаций, а также сократит время доставки.


Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика