Популярные мифы про еду, в которые мы до сих пор верим


Почему пельмени не бродят в желудке, огурцы не убивают томаты, а пива можно выпить много.

Многие уверены, что молоко с селёдкой сразу вызовут понос, огурцы в салате убьют пользу помидоров и даже классические сочетания мяса с картошкой или макаронами приведут к брожению в желудке.

Популярные мифы про еду, в которые мы до сих пор верим

в связано с алкоголем. Часто пишут, что из-за пива стать алкоголиком нельзя, так как его много не выпьешь, ведь объём желудка небольшой: «Желудок мужчины не больше котёнка. Его ёмкость — 2 л. На этом ёмкость накопителя заканчивается».

«Это логика очень механистичная, она как у специалиста по строительству шлюзов, — объясняет Константин Спахов. — Вода заполнила шлюз и держится, пока не откроются его ворота. Потом они закрылись, вода снова заполняет шлюз и т. д. Желудок работает иначе. Твёрдая пища задерживается в желудке дольше, проходя достаточно жёсткую обработку под воздействием кислоты и многократно перемешиваясь. А жидкости, в том числе и пиво, покидают его достаточно быстро и порциями, не накапливаясь. Так что эти размышления далеки от истины, и пива можно выпить больше 2 л. Тем более что у многих людей объём желудка может достигать 4 л».

Источник: edalnya.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика