Мы изучили рейтинг автомобильных цветов 2020 года


Мы изучили рейтинг автомобильных цветов 2020 года

Цвет автомобиля может быть любым при условии, что он белый. Так сейчас следует перефразировать слова Генри Форда.

Производитель автомобильных красок Axalta выложил в Сеть свой ежегодный анализ популярности цветов кузовов в мире. Компания констатировала, что белый вот уже десять лет как является самым востребованным, при этом в последние три года стабильно держит долю в 38% от мирового рынка. Постоянен спрос и на чёрные автомобили (19%), а серый цвет (15%) прибавил за год два процентных пункта. И это его десятилетний максимум. Чуть утратил позиции серебристый (по расчётам фирмы за ним 9%), однако он остаётся в четвёрке самых популярных (а ведь в 2008-м и несколько лет перед ним он был цветом номер один).

Мы изучили рейтинг автомобильных цветов 2020 года

Белый безусловно лидирует не только во всём мире, но и в девяти регионах/странах из десяти исследованных (Северная Америка, Южная Америка, Россия, Африка, Азия, Япония, Китай, Южная Корея, Индия). Исключение — Европа. В Китае у белого, кстати, рекордная доля в 57%.

Получается, что в белый, чёрный, серый и серебристый сообща окрашивают сейчас 81% новых машин. Пару лет назад (правда, по оценке другой компании, BASF) эта доля составляла 79%. А в 2015-м (по данным Аксальты) белый занимал 35%, чёрный — 18%, серебристый — 13% и серый — 10%. В сумме — 76%. Мир автомобилей становится всё более «монохромным».

Мы изучили рейтинг автомобильных цветов 2020 года

Предпочтения по цветам кузовов в 2020 году в России мы показали в этой инфографике.

Интересно также, что из всех исследованных стран и регионов выпадает Европа, где серый цвет делит первую строку с белым (по 25% у каждого), отодвинув на третье чёрный (21%), а синий там на четвёртом месте (10%). Четвёртое место синий также занимает в Японии (10%) и Южной Корее (11%). У китайцев четвёртый цвет — жёлтый (5%), а в Индии четвёртая строка за коричневым (7%). Почему именно четвёртой позиции такое внимание? Просто везде первые три строки в той или иной последовательности занимают всё те же скучные белый, серый, серебристый либо чёрный, и только с четвёртого места в некоторых странах начинается «не монохромное» оживление.

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика