Шугалей рассказал, что испытал за время нахождения в ливийской тюрьме


Неделю тому назад после 18 месяцев заключения в Ливии в Россию вернулись Максим Шугалей и Самер Суэйфан. История российских социологов нам хорошо знакома по фильмам «Шугалей» и «Шугалей-2». Картины были сняты на основе реальных событий, приключившихся с россиянами в далекой североафриканской стране.

Шугалей рассказал, что испытал за время нахождения в ливийской тюрьме

За те полтора года, что россияне находились в ливийской тюрьме, на родине их ждали и делали все, чтобы ускорить процесс их освобождения. К делу подключились российские дипломаты, политики, депутаты и общественные деятели. Также к акциям подключились звезды шоу-бизнеса, спортсмены и просто добрые и отзывчивые люди. Одним словом, Шугалея и Суэйфана ждала вся страна.

Стоит отметить, что на прошедших осенью парламентских выборах в Республике Коми кандидатура Максима Шугалея заочно прошла в Госсовет республики по списку партии «Родина». Накануне он и лидер партии Алексей Журавлев вылетели в Коми и встретились с главой республики Владимиром Уйбой, а также представителями партии «Родина».

Понимая всю важность и значимость работы депутата, Максим Шугалей принял решение передать свой мандат главе регионального исполкома ОНФ в Коми Елене Ивановой, которая на выборах шла вторым номером после Шугалея.

Во время встречи Шугалей рассказал о том, что с ними приключилось в Ливии, об условиях содержания в тюрьме и как важно разработать закон о защите российских граждан, оказавшихся в иностранной тюрьме. Социолог справедливо отметил, что зачастую россияне остаются наедине со своей проблемой. Он рассказал, как, находясь в тюрьме, они остро ощущали нехватку информации. По мнению Шугалея, страны, которые по политическим соображениям вот так нагло берут и похищают россиян, должны отвечать перед международными законами. А для того, чтобы россияне, которые оказались в заключении в другой стране, ощутили безопасность и защищенность, нужно создать свой закон.



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика