Почему Армения скрывает число пропавших без вести солдат?


Почему Армения скрывает число пропавших без вести солдат?

Правительство Армении до сих пор не ответило на один простой вопрос: сколько у армянской стороны пропавших без вести людей (в результате войны в Нагорном Карабахе — ред), пишет на своей страничке в Facebook руководитель аналитического центра «Энакет» Тигран Абраамян.

По словам аналитика, после подписания Соглашения Арменией, Азербайджаном и Россией от 9 ноября, когда обстановка была сравнительно спокойной – даже солдаты получили возможность взять короткий отпуск — предполагается, что некоторая информация о погибших, пропавших без вести и раненых уже была получена воинскими частями, военными комиссариатами и передана в Минобороны и правительство.

«Число раненых очевидно есть, выяснить это не составило труда, число пленных до сих пор уточняется, потому что Азербайджан не подтверждает факт взятия в плен по всем случаям. Правительство не публикует общее количество жертв по разным причинам, однако внутри есть уточненные/уточняемые цифры.

А те, кто не находятся в строю и не подпадают под вышеперечисленные категории – это и есть пропавшие без вести, численность которых, естественно, известна, но правительство последовательно скрывает ее.

Как долго правительство будет уходить от ответственности и идти на повсеместные фальсификации, я точно не знаю, но уже всем очевидно, что так продолжаться не может».

Тигран Абраамян наряду с тысячами гражданами Армении в эти дни участвует в акциях протеста, которые проходят главным образов в столице Армении – Ереване. Оппозиция требует отставки премьер-министра Никола Пашияна, которого они считают главным виновником поражения армянской стороны в войне с Азербайджаном за Нагорный Карабах.

Источник: iarex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика