10 лучших фильмов 2020 года по мнению The New York Times


Фестивали стали виртуальными. Премьеры блокбастеров были отложены. Съемки фильмов заморожены. А когда в марте повсеместно закрылись кинотеатры, многие киноманы не сдерживали слез. Однако свято место пусто не бывает. Утешать расстроенных, а заодно укреплять свои позиции в мире онлайн-просмотров начали стриминговые компании, предлагая качественный контент пользователям.

Как свидетельствует прошлое, американская киноиндустрия не только пережила череду катастрофических кризисов, а и извлекла из них выгоду. Появление звука, конец старой студийной системы, рождение телевидения, домашнего видео… Потоковые передачи добавили еще одну главу в истории кино!

Даже в такой непростой ситуации в мировой киноиндустрии уходящий год не обошелся без вдохновляющих новинок. Лучшие фильмы 2020 года от экспертов The New York Times.

  1. «Мартин Иден»

    10 лучших фильмов 2020 года по мнению The New York Times

В этой блестящей вариации романа Джека Лондона с тем же названием, авторства Пьетро Марчелло, Лука Маринелли играет простого моряка-работягу с огромным желанием учиться и писать, который влюбляется в девушку из высшего общества. Он бросает рабочий класс, чтобы принять идеологию бутстрапов, разрушающую душу и мир.

10 лучших фильмов 2020 года по мнению The New York Times

Фредерик Вайзман, один из самых плодотворных документалистов Америки, в своем новом четырехчасовом фильме, переносит зрителей в мэрию Бостона, где преданные делу мужчины и женщины трудятся на благо демократии. Они работают над тем, чтобы сделать город лучше.

Обнадеживающий взгляд на политические институты, всестороннее раскрытие сложного аппарата управления в действии получил 100% рейтинг на Rotten Tomatoes.

  1. «Гунда»

    10 лучших фильмов 2020 года по мнению The New York Times

У свиноматки Гунды рождает очаровательные поросята. Цыпленок, две коровы и другие обитатели фермы также живут своей жизнью, обычно скрытой от людских глаз. В черно-белом фильме Виктора Косаковского, продюсером которого стал зоозащитник Хоакин Феникс, где нет ни музыки, ни слов, тонко рассказывает о проблематике нарушения прав животных.

«Маленькие трагедии, которые разыгрываются в жизнях животных, которые рождаются, живут и умирают для потребления другими, заставляют задуматься и сокращает разрыв между животными и людьми» — говорится в одной из рецензий.

  1. «Американская утопия Дэвида Бирна»

    10 лучших фильмов 2020 года по мнению The New York Times

Картина-концерт, снятая Спайком Ли, представляет собой перемещенное на экран бродвейское шоу экс-фронтмена Talking Heads Дэвида Бирна, который великолепно выглядит, движется и звучит даже на фоне аскетических декораций, при полном отсутствии спецэффектов. В перерывах между музыкальными номерами артист лаконично рассуждает о социуме, личности и других вещах.

Обозреватели называют увиденное шоу «лучшим музыкальным действом на планете».

  1. «Бакурау»

    10 лучших фильмов 2020 года по мнению The New York Times

Мистично-драматическая лента Жулиано Дорнеллеса и Клебера Мендонса Филью — история вымышленного городка Бакурау, чьи жители вынуждены противостоять злу. Забавно, странно, кроваво и глубоко политически. Можно ли противодействовать насилию насилием?

Этот неовестерн особенно ценен тем, что поднимает тему быта в забытых уголках мира, отмечают специалисты, обсуждая фильм.

  1. «Первая корова»

    10 лучших фильмов 2020 года по мнению The New York Times

Инди-драма Келли Райхард, нежная история мужской дружбы Куки, мечтающего открыть пекарню, и Кунг-Ли, который скрывается от правосудия за убийство. Парни придумывают способ, как сделать вкусные пончики для продажи и разбогатеть. В этом им поможет корова, принадлежащая землевладельцу.

Неторопливую, атмосферную картину о зарождении предпринимательства хвалят за дух настоящего вестерна, и, что удивительно, без перестрелок.

  1. «Никогда, редко, иногда, всегда»

    10 лучших фильмов 2020 года по мнению The New York Times

Драма Элизы Хиттман о 17-летней девушке, которая хочет сделать аборт. Не найдя поддержки, она безуспешно самостоятельно пытается сорвать беременность, после чего вместе со своей кузиной направляется в Нью-Йорк, чтобы найти клинику, где ей проведут процедуру без согласия родителей.

Непредвзятое раскрытие спорной медицинской манипуляции, социальное высказывание на важную тему абортов заставляет задуматься о том, что у каждого решения своя правда.

  1. «Коллектив»

    10 лучших фильмов 2020 года по мнению The New York Times

В этом временами шокирующем документальном фильме Александра Нанэу повествуется о пожаре в Бухаресте, в ночном клубе «Коллектив», унесшем жизни множества людей, которые погибли не только от ожогов. Журналистское расследование трагедии указывает, что в этом деле не обошлось без злоупотреблений в системе здравоохранения, цена которых непомерно велика.

Мрачный документальный фильм о коррупции и цинизме, который возникают, когда правительство снимает с себя ответственность перед народом, демонстрирует, насколько важна свобода прессы.

  1. «Версия сорокалетней давности»

    10 лучших фильмов 2020 года по мнению The New York Times

Нью-Йорк глазами Радхи Бланк, которая выступила режиссером и сыграла героиню ленты. А фильме рассказывается о драматурге, которая пребывает творческом тупике. Делает ставку на собственное остроумие и всплеск ярких красок, она подается в реперы.

Критики аплодируют легкой ироничной трагикомедии о кризисе среднего возраста.

  1. «Дылда»

    10 лучших фильмов 2020 года по мнению The New York Times

Действие этой трагической, болезненной, великолепно поставленной драмы Кантемира Балагова происходит в Советском Союзе сразу после Второй мировой войны. История двух молодых женщин в послевоенном Ленинграде. Руины и разруха не только вокруг них, а и внутри. Души Ии и Маши измучены войной.

«От фильма сложно отвести взгляд. Актеры ведущих ролей великолепны, а Балагов демонстрирует мастерство не по годам» — сказал один из экспертов.

Елена Карбовская, специально для MovieNews.Film

Источник: movienews.film



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика