Мать – это женщина, отец — мужчина: Венгрия меняет Конституцию.


Мать – это женщина, отец — мужчина: Венгрия меняет Конституцию.

Парламент Венгрии принял поправки в Конституцию страны, которые вносят в основной документ новое определение семьи. Согласно проекту Конституции, выдвинутом правящей партией Fidesz, семья должна основываться на институте брака и отношений родители-дети.

«Мать – это женщина, а отец – мужчина», — говорится в новой Конституции. В ней также содержится указание о необходимости воспитания детей в Венгрии в духе консервативных ценностей. «Венгрия защищает права детей на половую идентификацию с рождения и обеспечивают их воспитание, основываясь на конституционном самоопределении нашего народа и ценностях нашей христианской культуры», — говорится в Конституции.

С 2009 года законодательство Венгрии допускает партнёрские союзы лиц одного пола. Эту норму ввели еще предшествующие Виктору Орбану и Fidesz социалисты. Аналогичные нормы действуют в Эстонии и Чехии. Однако Чехия разрешая усыновление детей однополыми парами, требует формального оформления лишь одним из родителей.

Центрально-Восточная Европа на фоне ЕС является исключением, поскольку в большинстве стран ЕС негетеронормативные союзы урегулирован юридически (в сумме в 20 из 27 государств). Однополые браки с 2013 года разрешены также в Великобритании.

В мае 2020 года Венгрия делегализировала транссексуалов, законодательно требуя, чтобы те пользовались документами, в которых указан их пол при рождении. По мнению экспертов, вопросы, связанные с сексуальными меньшинствами будут актуальными в Венгрии еще долгое время и станут одной из основных тем предвыборной кампании предстоящих осенью 2022 года парламентских выборов.

Источник: iarex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика