В Волгоградской области открыли новый железнодорожный мост через Дон


В Волгоградской области открыли новый железнодорожный мост через Дон

Сооружение строили шесть лет, работы обошлись почти в шесть миллиардов рублей. Мост входит в структуру международного транспортного коридора «Север-Юг».

— Впервые за 15 лет на Приволжской магистрали вводится в эксплуатацию внеклассный мостовой переход. Мост через реку Дон входит в тройку наиболее протяжённых искусственных сооружений на полигоне Приволжской железной дороги наряду с саратовским и астраханским мостами через реку Волга, — рассказали в РЖД.

Рядом расположен старый мост, действующий с 1951 года. Необходимость в возведении дублёра возникла потому, что предшественник не позволял решать новые задачи. На нём действует ограничение по скорости (не выше 25 километров в час) и по весу (до 5200 тонн). Новое инженерное сооружение выдержит составы массой до 12 тысяч тонн. Поезда могут проезжать по нему со скоростью до 90 километров в час, что обеспечит пропуск дополнительных составов, сократит время и количество технических стоянок в пути следования. Для обеспечения высокой скорости и надёжности на всём протяжении уложен бесстыковой путь.

Источник: sdelanounas.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика