Дерево как материал для строительства


Дерево можно использовать в качестве материала для строительства несущих стен дома, но для того, чтобы оно хорошо выполняло свои функции, оно должно быть правильно подготовлено и иметь определенные параметры.

Древесина, предназначенная для строительства дома, влияет на долговечность конструкции, поэтому требования к качеству этого материала очень высокие. Строительный материал не имеет следов микроорганизмов. Предполагается, что влажность древесины, предназначенной для строительства дома, не должна быть выше 17-19%.

Пиломатериалы

На лесопильных заводах кругляк нарезается на пиломатериалы цена за м3 в зависимости от формы и размеров поперечного сечения получаются различной. Что касается древесины хвойных и менее ценных пород, то ее получают с помощью одно- или многопильных вертикальных пил. Для получения более качественного материала их следует натереть блокировочными ленточными пилами на горизонтальных пилах. Пиломатериалы делятся на группы, а они, в свою очередь, на сортименты в зависимости от способа распиловки.

Дерево как материал для строительства

В настоящее время существует очень широкий спектр цена на куб доски 25х150х6000 использования пиломатериалов. Появление инновационных видов стыков, в том числе технологии приклеивания и соединения с зубчатыми пластинами, а также автоматического забивания гвоздями. Кроме того, появление заводского клееного бруса позволило получить деревянные элементы с высотой сечения до 2,0 м и пролетом до 40 м. С другой стороны, однородная древесина (пиломатериалы) может использоваться для сборных жилых домов и общестроительных объектов.

Сухая древесина

Древесина, из которой строится дом, может быть высушена естественным путем (выдержана) или высушена в камере. Древесина как строительный материал, заготовленный на лесопилках, сушится при высоких температурах (камерная сушка), а это значит, что она лишена микроорганизмов и лишней влаги. Сушильная древесина не требует пропитки, но стоит дороже необработанной древесины. Для камерной сушки подходят, в частности, рейки, брус. Сушка толстых бревен таким способом требует больших затрат времени и средств.

Пропитка дерева для строительства дома

Пропитка — это процесс покрытия древесины специальными препаратами, защищающими ее от воздействия насекомых и биологической коррозии. Некоторые пропитки обладают еще и огнезащитным действием. Лесопильные заводы пропитываются методом погружения и пропитки под давлением. Второй метод заключается в помещении древесины в специальную камеру, в которой пропиточные агенты вдавливаются в материал под давлением.

Дерево как материал для строительства

Клееный строительный брус

При поиске древесины для постройки дома вы можете встретить такой материал, как клееный строительный брус. Первое отличие клееного бруса от обычного бруса будет видно в цене. Однако он компенсирует более высокую цену более высокой механической прочностью. Клееную древесину получают из древесины, подвергнутой камерной сушке и пропитке под давлением.

Древесина может быть склеена послойно по толщине и длине (BSH) или только по длине (KVH).

Породы древесины для строительства дома

Для строительства дома, в частности, используется древесина сосны, ели, пихты и лиственницы. Хвойная древесина более широко используется в не дорогих домах из-за лучшей доступности и более низких затрат. Хотя классы прочности древесины хвойных пород и тополя ниже, чем классы прочности древесины твердых пород, древесина хвойных пород во многих случаях соответствует требованиям частного дома. Поэтому, выбирая древесину в ГрандЛесМаркет которая находится в Москве для строительства дома, следует обращать внимание не только на то, имеет ли она соответствующую влажность и защищена ли она от «биологической коррозии», но и на то, нет ли видимых признаков микробной активности, а ее параметры прочности соответствуют требованиям конструкции.

Источник: fanera-info.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика