Бокс в ДНР: награждение лучших


Бокс в ДНР: награждение лучших

В конференц-зале отеля «Shakhtar Plaza» в Донецке 15 декабря состоялось подведение итогов работы Федерации бокса ДНР в 2020 году. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, здесь сегодня почетными грамотами, денежными премиями и ценными подарками наградили лучших тренеров, спортсменов, спортивных врачей по итогам года. Всего были награждены 34 человека. Благодарностями Федерации бокса ДНР были отмечены и руководители Правительства Республики, ведомств, которые оказывают всестороннюю поддержку этому олимпийскому виду спорта.

Бокс в ДНР: награждение лучших

«Огромное вам спасибо за то, что вы верите в нашу Республику! Донецкая Народная Республика всегда была и будет спортивным краем. Считаю, что спорт является проводником всей жизни каждого человека. Через спорт можно не только знакомиться с добрыми, хорошими людьми, он также дает возможность добиться любых высот в жизни. Нужно для этого лишь терпение и желание», — обратился к присутствующим на мероприятии заместитель Председателя Правительства ДНР Владимир Антонов.

Как отметил министр молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков, сплоченная совместная работа министерства, федерации и тренерского коллектива, непосредственно боксеров в течение последних двух лет помогла в этом году добиться весомых положительных результатов.

«Впервые в одном из профилирующих олимпийских видов спорта спортсмены нашей Республики поднялись на высокую вершину — сразу 5 боксеров Донецкой Народной Республики участвовали в чемпионате России среди взрослых. Это говорит, что работа ведется в правильном русле Федерацией бокса ДНР и мы совместно готовы решать самые серьезные задачи на международном уровне. Очень надеемся, что эти высокие темпы будут сохранены и в следующем году. Думаю, что в скором будущем будем иметь возможность чествовать наших спортсменов, как это было в свое время, когда у нас были чемпионы Европы — Александр Ткаченко, Владислав Засыпко, чемпион мира Александр Ягубкин, призер Олимпийских игр Виктор Мирошниченко», — сказал он.

Министр молодежи, спорта и туризма ДНР вручил сегодня удостоверение и значок «Мастера спорта ДНР» чемпиону ДНР, чемпиону Южного федерального округа России 2020 года, участнику чемпионата России Шандуру Иваненко из города Макеевки.

Бокс в ДНР: награждение лучших

По словам почетного президента Федерации бокса ДНР Армена Саркисяна, уходящий 2020-й год был очень сложным для наших спортсменов.

«Как известно, были ограничения по тренировкам и соревнованиям. Но наши ребята показали очень хорошие результаты. Они выступали на российских рингах. И были там не только равными, но и стали лучшими. Так Вячеслав Назаров выиграл чемпионат Московской области, тем самым добился своего участия на чемпионате России. Надеюсь, что в 2021 году у всех наших спортсменов будет лучшая возможность потренироваться, съездить на сборы и приехать с медалями с соревнований», — сказал он.

Бокс в ДНР: награждение лучших

Как сообщил Армен Саркисян, в следующем году боксерам, показывающих хорошие результаты, будет ежемесячно выделяться денежная стипендия. Для взрослых боксеров — в размере 15-20 тысяч рублей, для юниоров — от 5 до 10 тысяч рублей.

Источник: rsc-olympic.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика