Археологи рассказали о «позорных секретах» загадочных японских гробниц


Археологи рассказали о «позорных секретах» загадочных японских гробниц

Древние захоронения необычной формы, известные как кофуны, встречаются по всей Японии. По своей форме они напоминают замочную скважину и представляют собой курганы, созданные тысячи лет назад. Самый большой из них – Дайсен Кофун – был возведен в городе Сакаи, Осака.

Считается, что его строили в течение почти 20 лет в середине V века. Остальные курганы датируются началом III – VII вв. и почти все они ставят археологов в тупик, поскольку никто не знает, что находится под ними.

Когда-то в Дайсен Кофун было более 100 захоронений, но с течением времени курган стал гораздо меньше. Внимание ученых он привлек из-за своего размера, пишет Express.

«С точки зрения размеров, он на самом деле больше, чем египетские пирамиды», – рассказал исследователь Хироши Кайбе.

По его словам, в строительстве могилы участвовали более 2000 рабочих. «На ее завершение, должно быть, ушло 15 лет и восемь месяцев», – добавил он.

Со своей стороны археолог Изуми Татибана рассказала, что большую часть древних памятников еще не раскапывали, поэтому о них мало что известно. «Мы не знаем, что находится внутри них. Считается, что в более крупных кофунах находятся останки «величайших людей» того времени. Однако нам ничего неизвестно об их именах», – пояснила она.

По мнению исследователей, форма замочной скважины кофунов объясняется тем, что изначально они были обычными круглыми гробницами, вокруг которых позже сделали полые рвы. «Снаружи и внутри они были разделены, но одна часть канав должна была соединиться с землей, чтобы люди могли попасть внутрь, к круглой гробнице. Но это только теория», – отметили ученые.

Несмотря на свою привлекательность, кофуны закрыты для посетителей, при этом исследователи и археологи также не могут получить к ним доступ. Из-за этого появилось много гипотез, согласно которым курганы скрывают «позорные» секреты японской истории.

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика