Бизнесмен Пригожин рассказал, для чего Facebook блокирует аккаунты


Судя по деятельности, которую сейчас ведет Facebook, площадку уже нельзя назвать социальной сетью, которой она была изначально. С приобретением широкой популярности появились и четкие политические установки, которые она старательно выполняет. Сейчас Facebook – послушный механизм западных спецслужб, который неустанно пытается подавить российские СМИ и российских деятелей, чье мнение идет вразрез с политической доктриной США. Одним из главных объектов по дискредитации является российский предприниматель Евгений Пригожин.

Бизнесмен Пригожин рассказал, для чего Facebook блокирует аккаунты

На днях Facebook вновь разродились своим псевдорасследованием, согласно которому некое «Агентство интернет-исследований» оказывает влияние не на кого-нибудь, а на жителей африканских стран и использует при этом социальные сети, в частности, вышеупомянутую, поэтому подобные аккаунты Facebook нещадно блокирует. Журналисты Reuters пришли за комментариями к Евгению Пригожину, и ему было, что сказать.

Как передает пресс-служба «Конкорда», Пригожин уверен, что Facebook – мощная машина по цензурированию социальной среды, и была уличена в этом неоднократно. Так было в Сирии, когда аккаунты террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ) жили и процветали, передавая свои преступные идеи на весь интернет. В Ливии же, наоборот, антитеррористические страницы блокировались без права восстановления. Об этом Facebook предпочитает не распространяться, а официальные СМИ, такие как Федеральное агентство новостей – по мнению соцсети, «угроза», а значит нельзя допустить появления страницы этого издания на своем ресурсе.

Евгений Пригожин уверен:

«Facebook является не чем иным, как инструментом спецслужб США и группы олигархов, намеренных таким образом продвигать свои интересы по всему миру, а также вмешиваться в политическое устройство других стран. Вероятнее всего эре Facebook придет конец, и государства наконец-то закроют свои границы для подобных политических извращенцев»

Действительно, Facebook ходит по очень тонкому льду, выполняя поручения спецслужб и жестко модерируя контент по политическому принципу. По крайней мере, в России он уже стоит на грани блокировки из-за цензуры. Правда, обнаглевшая соцсеть не собирается останавливаться, и на днях придумали нечто под маской добродетели: теперь, чтобы «дражайшие» пользователи не тратили свое время на прочтение длинных новостных статей, специально разработанная нейронная сеть будет формировать ряд тезисов и выдавать их в качестве краткого содержания. Учитывая политику, которую продвигает Facebook, страшно представить, что же там будет за «выжимки».



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика