Богатые страны скупают вакцину и остальным не хватит


Богатые страны скупают вакцину и остальным не хватит

Читаю сейчас в новостях о том, что многие богатые государства, например Великобритания, страны ЕС, США, Канада, уже несколько месяцев активно скупают все, куда могут дотянутся по теме потенциальных средства от коронавируса. Вакцины, материалы для изготовления вакцин, оборудование.

Эксперты заявляют, что такие избыточные закупки (про Канаду вроде бы говорили, что они закупили в два раза больше, чем у нее населения) обязательно приведут к тому, что остальным странам долгое время не будет хватать этой вакцины на рынке даже за деньги.

Удивительного тут ничего нет и в принципе все это мы видели в начале года, когда например США перекупало самолеты с масками на взлетной полосе, которые вообще то были уже куплены европейскими странами. Т. е. битва шла жесткая и никакие «друзья» не котировались.

Осуждать это? Не факт, что стоит, так как любой правительство бьется за своих граждан. Что же тут странного.

А вот Россия как всегда тут совсем в иной роли. Россия готова и на Украине запустить производство вакцины, готова и Венесуэлу не забыть и африканские страны. И отдавать то будет наверняка бесплатно. Ну, а как же, они же бедные и у них нет денег. И там люди умирают. А мы, видимо, самые богатые.

Кстати, множество раз и на официальном уровне предлагали Украине вакцину намного дешевле западной, а они нос воротят, говорят, что это бурда, лучше бензин вколоть, да и в России ничего изобрести не могут в принципе. А потом такие: «ну ладно, мы посмотрим, может и купим потом, через ВОЗ». Э-э-э, а может не продавать ничего им? Пусть ищут и покупают в других странах.

Похвально? Конечно похвально. Но тут возникает противоречие. А кто прав то в этой ситуации?

Нет, по совести я наверное склонялся бы ко второму варианту. Все же по совести. Но вот из долгого опыта наблюдения, что происходит после того, как Россия поступает по совести мне уже хочется плюнуть и сказать Правительству, что давайте уже о своих интересах беспокоиться.

Как минимум до того момента, пока наша экономика не станет первой в мире. А потом уже можно и помогать всем… по совести.

Источник: masterok.livejournal.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика