Механизированная уборка снега в Москве


Механизированная уборка снега в Москве

Приход зимы и выпадение значительных объемов снега из года в год озадачивает многих, а владельцев больших площадей подавно. И именно в местах, в которых ледоломов и лопат недостаточно приходит на помощь механизированная уборка.

Особенно актуальна услуга в больших городах, таких как Москва и Московская область.

В данном случае, уборка может проводиться как специальными снегоуборочными машинами, так и тракторами или экскаваторами-погрузчиками со снегоуборочными ковшами. Организованный процесс механизированной уборки снега примечателен ещё и тем, что вся собранная снежная масса отгружается в самосвалы и увозится на ледоплавильные полигоны.

Когда необходим вывоз и уборка снега техникой?

В первую очередь, в услуге механической снегоуборки будут заинтересованы предприниматели и организации, не имеющие собственного парка техники. Но услугой есть смысл воспользоваться и физическим лицам, желающим очистить или вывести большие объемы снега, которые могут скопиться на частной территории в периоды обильных снегопадов.

Сейчас, согласно законодательству, уборка снега становится зоной ответственности не только коммунальных служб, но и на владельцев либо арендаторов территорий. Так, за любые травмы, полученные работниками, посетителями или обычными прохожими на территории предприятия – ответственность несет предприятие. И конечно же, не каждая фирма может себе позволить свою технику.

В подобной ситуации, стоит обратиться к организации, профессионально занимающейся чисткой и вывозом снега.

Виды техники для чистки и вывоза снега

Для механизированной чистки снега применим достаточно широкий спектр техники:

— Ручные снегоочистительные машины. Применяются на небольших участках, популярны для уборки частных территорий.

Механизированная уборка снега в Москве

— Плужные снегоочистители. Массивные грузовые автомобили, предназначенные для очистки городских территорий и площадок аэродромов, путем перемещения снега отвалом. Один из самых распространенных среди коммунальных служб способ, отличается всесезонностью, но по современным меркам – малопроизводителен.

— Щеточное снегоуборочное оборудование. Принцип действия основан на вращающихся щетках, установленных на моторную технику. Подходит для быстрой уборки слабо уплотненного снега.

— Фрезерные снегоуборочные установки. Устанавливаются на тракторном, автомобильном, либо погрузочном шасси. Применяются для читки наледи и сильно уплотненных снежных масс на дорогах.

— Роторные и шнекороторные машины. Работают по принципу переброски загребаемого снега в грузовые самосвалы, либо на обочины, находящиеся рядом с техникой. Подходят для уборки больших площадей, таких как аэродромы и автомобильные дороги.

— Тракторы, экскаваторы и фронтальные погрузчики со снегоочистительными отвалами. Самая универсальная техника, обладающая огромным количеством сменных насадок, включая щетки и ковши.

На что обратить внимание?

При заказе спецтехники для механизированной уборки снега, внимание в первую очередь обращается, на опыт и профиль организации. Как правило, уважающие себя организации, занимающиеся уборкой снега, занимаются и вывозом мусора. В таком случае, фирма будет иметь универсальный и широкий автопарк со взаимозаменяемым оборудованием, что положительно скажется на оперативности выполнения заказа.

Обратите внимание, предлагает ли фирма долгосрочное сотрудничество своим клиентам? Это может оказаться еще одним положительным нюансом в резюме.

Портфолио и отзывы. Сейчас организации, работающие в сфере вывоза снега и мусора, выкладывают в открытый доступ все отзывы и информацию о партнерах.

Механизированная уборка снега в Москве

Важно понимать, что в плане услуг механизированной очистки снега значительную роль играет оперативность и быстрая доступность. Снегопады – явление стихийное и могут застать врасплох в любой момент. В связи с чем, разумно заранее найти для себя поставщика этих услуг.

Если вам необходим вывоз снега или мусора в Москве — https://www.umkuslugi.ru/

Источник: masterok.livejournal.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика