Русские своих не бросают – Евгений Пригожин приготовил подарок вернувшимся из ливийского плена


Петербургский предприниматель Евгений Пригожин не остался равнодушным к возвращению российских ученых из ливийского плена. Пресс-служба компании «Конкорд» сообщила, что социологи Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан получат материальную помощь в размере 18 миллионов рублей.

Русские своих не бросают – Евгений Пригожин приготовил подарок вернувшимся из ливийского плена

Каждый из них получит по такой внушительной сумме. 18 долгих месяцев они провели в Ливии, в частной военной тюрьме «Митига». Ни за что, ни про что. Приехали с командировкой, а стали заложниками террористов.

Такого наглого нарушения международных законов никто не ожидал. Ведь ребят держали не какие-то условные боевики, не просто злобные похитители. Нет, Шугалея и Суэйфана пытались использовать для политического шантажа России. К счастью, усилия РФ увенчались успехом и социологов удалось вернуть домой живыми и без потерь.

Ребят освободили 10 декабря 2020 года, и они смогли вернуться на Родину. Целых полтора года с ними происходило незнамо что. Вся страна искала возможности для возвращения социологов домой. Политики, общественные деятели, звезды, блогеры выступали в поддержку ученых. Было снято даже два художественно-документальных фильма, основанных на реальных событиях.

В общем, Евгений Викторович Пригожин неспроста принял такое великодушное решение, подчеркнув, что «Русские своих не бросают!».



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика