Открылся приём заказов на спорткар Wami Lalique Spyder


Открылся приём заказов на спорткар Wami Lalique Spyder

Первоначально планировалось, что выпускные патрубки будут выведены по бокам, но в заключительной итерации Wami Lalique Spyder получил пару двустволок в более привычном месте. В оснащении значится и современная мультимедийка с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Вторая половина 2020-го для фирмы Ares Design выдалась жаркой. Осенью итальянцы показали среднемоторные Ares S1 Project и Ares S1 Project Spyder на базе двухдверки Chevrolet Corvette C8 с атмосферником V8. Но конец года оказался ещё ярче — компания Ares начала приём заказов на будущий спорткар Wami Lalique Spyder, который относится к серии Legends Reborn. Автомобиль создан совместно со всемирно известной компанией Lalique из Парижа, славящейся своими ювелирными изделиями и хрусталём. Последним и отделан щедро салон спайдера — элементы из стекла есть на передней и дверных панелях. В интерьере также нашлось место натуральной коже, алюминию и декору из английского дуба.

Открылся приём заказов на спорткар Wami Lalique Spyder

Внутреннее убранство в финальном варианте тщательно замаскировано под классические автомобили, но архитектура передней панели, руль и рычажки за ним, блок управления климат-контролем и поручни на дверях очень напоминают о родстере BMW Z4 первого поколения.

Проект задумали два года назад, но итальянцы по-прежнему держат в тайне информацию о доноре. Кузов, напоминающий обводами гражданские версии Ferrari 250, модели Maserati A6G/54 и AC Cobra, сделан из «крылатого металла» и углепластика. А единственное, что понятно по технической части, — так это наличие шестиступенчатой ручной коробки передач с открытой кулисой. По слухам, дебют серийного автомобиля намечен на первую половину 2021-го, а подробные технические характеристики раскроют ближе к этой дате. Поставки клиентам должны начаться до конца того же года. Пока речь идёт лишь о партии из 12 машин.

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика