Коронавирус погружает США в тотальный кризис


Эпидемия коронавирусной инфекции нанесла серьезный урон Соединенным Штатам и их экономике. С каждым днем число заразившихся растет, равно как и число обанкротившихся организаций. Люди массово теряют работу. Из-за отсутствия стабильного дохода они вынуждены брать кредиты, забираясь все глубже в долговую яму.

Коронавирус погружает США в тотальный кризис

Согласно исследованию аналитиков, на сегодняшний день более 40 миллионов американцев могут остаться на улице из-за невозможности оплатить долги за аренду жилья. При этом около 20% населения Соединенный Штатов не могут себе позволить даже сбалансированного питания.

Американская телекомпания CNN накануне сообщила, что спрос голодающих граждан достиг предела, с которым могут справиться продовольственные банки. Все это сопровождается весьма серьезным жилищным кризисом. Прогнозы удручающие. В следующем году ожидается скачок числа граждан, которые не смогут погасить долги за аренду.

На данный момент 778 тысяч американцев подали заявки на пособия по безработице. Очевидно, что коронавирус пока что не намерен отступать и продолжает бушевать во всем мире, а активнее всего именно в США. Так что данный показатель продолжит расти.

На декабрь 2020 года пособие по безработице получают более 20 миллионов американцев. При этом происходящее сопровождается активным противостоянием сторонников кандидатов в президенты Дональда Трампа и Джо Байдена. Результаты выборов оспариваются, а демократы и республиканцы относятся друг к другу оппозиционно. Страна медленно, но верно погружается в кризис из которого выбраться будет совсем не просто.



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика