Подбираем одежду под свой характер сами или со стилистом


Умение красиво одеваться — это своего рода искусство, и, как и в любом другом виде искусства, здесь действует закон пропорции и гармонии. Это слияние и взаимодействие физических данных, духа, одежды, которое позволяет быть безупречным человеком во всем, везде и всегда — от домашней обстановки и походов в магазин за хлебом и вплоть до вечеринок и деловых встреч. При этом при выборе одежды важно руководствоваться чувством меры. И он основан на чувстве уважения к себе и к окружающим, независимо от ситуации.

Простые правила подбора одежды

Одежда должна подчеркивать как внутреннее достоинство человека, так и его внешние данные. И только в одежде, подходящей по всем параметрам, можно чувствовать себя комфортно. Выбирая одежду, в первую очередь нужно учитывать, что форма одежды зависит от формы тела человека, внешности и характера.

Важные нюансы при выборе вещей

Особое значение имеют формы и пропорции — от этого зависит выбор силуэта, а иногда даже цвета. Одежда должна подчеркивать достоинства фигуры и скрывать ее недостатки, а также практична и удобна. Кроме того, необходимо учитывать и характер человека — люди очень разные, и их внутренние черты часто играют решающую роль при выборе формы и цвета одежды.

Подбираем одежду под свой характер сами или со стилистом

“Характеры” и типы стилей в одежде

Если проследить связь между телосложением, темпераментом и характером, то можно условно выделить пять типов стилей, подходящих разным женщинам — молодежный, спортивный, женственный, элегантный и флегматичный. При этом в большинстве случаев наилучшим для них стилем будет прямо противоположный их характеру вариант, подчеркивающий достоинства и скрывающий недостатки.

  • Представительницы молодежного типа несколько угловаты и импульсивны в движениях, подтянуты. Они по природе могут быть легко возбудимыми, общительными холериками, поэтому зачастую лишены умеренности и нетерпимы к моде. И если у них нет хорошего вкуса, то они рискуют выглядеть чересчур пестро, поэтому им стоит придерживаться классического или спортивно-делового стиля одежды.
  • Обладательницы женственного типа отличаются мягкими и плавными, в меру кокетливыми движениями. Как правило, они заметны по нешироким, покатым плечам и широким бедрам, но в большинстве случаев одеты небрежно и, чаще всего, не по моде. При этом им, что вполне очевидно, лучше всего искать себя в элегантной и женственной одежде.
  • Женщины элегантного типа отличаются сильным, уравновешенным характером, спокойной и уверенной манерой поведения и движением. Обычно это подтянутые, стройные или умеренно полные представительницы слабого пола, активно принимающие все модные тренды. И им смело можно надевать одежду сложного покроя с богатой отделкой и соответствующими аксессуарами.
  • Флегматичный тип характерен для полных женщин среднего роста и ниже. Их движения при этом мягкие, плавные и слегка ленивые. По темпераменту они флегматики или меланхолики, которые сложнее всего подчиняются моде. Красивая и богатая цветами одежда, что не характерно для этого типа, оказывает на таких женщин буквально омолаживающее действие.

Подбираем одежду под свой характер сами или со стилистом

Чтобы правильно выбрать себе стиль, достаточно будет опираться на подобные условности. Главное при этом придерживаться простого правила — одежда не должна стеснять, и вам должно быть в ней максимально комфортно. И не покупайте слишком дешевую одежду. Лучше один раз вложиться в качественную вещь — срок службы будет намного больше, и изделие долго не потеряет первозданный вид.

Помощь стилиста — не роскошь, а средство создания имиджа

Создавая или изменяя собственный стиль, большинство людей даже не вспоминают, что многие трудности можно решить с помощью опытного имиджмейкера. Многие считают эту возможность недоступной для “простых смертных” и предпочитают не прибегать к услугам профессионалов. Но сегодня помощь стилиста в создании или изменении собственного имиджа не является чем-то сверхъестественным.

Более того, в эру высоких технологий помощь имиджмейкера можно получить даже через интернет, чему способствуют социальные сети, которые буквально стали окном в мир моды. Например, жители Украины могут обратиться за помощью к Вике Барва, популярным стилистом и гидом по шоппингу. Связаться с ней можно разными способами — достаточно посмотреть на странице контактов сайта Vika Barva https://vikabarva.com/kontakty, где указаны все ее соцсети. Там же можно посмотреть и на портфолио стилиста.

Подбираем одежду под свой характер сами или со стилистом

Обновлять гардероб раз в сезон — полезно для имиджа

Смена или, по крайней мере, обновление вашего гардероба, а вместе с ним и вашего имиджа, могут быть актуальны в любой момент. Но лучше всего не пускать дело на самотек и обновлять наборы своих вещей каждый модный сезон. Не менять их полностью, выбрасывать старые вещи или захламлять шкаф новой одеждой, а именно обновлять. Пара-тройка нужных вещей, аксессуары, дополняющие имидж элементы и прочий декор — идеальный способ освежить гардероб и быть в тренде постоянно.

Источник: vikabarva.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика