Телевизор посмотрел и забыл


Не заблудитесь. Антихрист идет. Лестью так будет прельщать, так будет от Бога отворачивать… Сегодня слушал Евангелие, когда в церкви сидел: «Прийду на землю, едва ли веру обрящу на земле» (Лк. 18, 8).

Телевизор посмотрел и забыл

И помните, что через телевизор не придешь к Богу. Это то же самое, что в целлофановом мешке курицу кушать. Кусаешь целлофан — не позволяет. Так и это. Когда мы со слезами на коленях стоим, каемся, осознаём своих грехи, молимся, плачем, вот это да… Вот тогда-то мы и приходим к Богу. За грехи мы должны асфальт грызть. Вокруг церкви ходить и плакать за прожитую жизнь свою бестолковую. Вот когда с такими чувствами мы придём, тогда, конечно, мы по-настоящему придём к Богу. Тогда и камень упадет с сердца, и покаяние, и радость будет, и смысл жизни — всё появится.

А телевизор посмотрел и забыл, вот и всё. Это всё так называемая «филькина грамота». Через кино и телевизор к Богу не приходят. Конечно, может быть кто-то задумается — и то хорошо. Но самое лучшее — в храм Божий идти, молиться и каяться.

Слово схиархимандрита Зосимы на Великую Пятницу (2002 г.)

Источник: slovobozhie.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика