Военкор Олег Блохин показал будни российских пилотов на сирийской авиабазе Хмеймим и как выглядят общежития для беженцев


Военкор Олег Блохин посетил сирийскую авиабазу Хмеймим, где пообщался с российскими летчиками несущими службу в Сирии и показал как выглядят общежития для беженцев

Летчики рассказали, что для службы в Сирии требуется уровень подготовки и классность летного состава.

«В России служить проще, здесь все-таки боевые действия. Хотя после Сирии в России готовы к задачам в любых условиях».

Напомним, основная часть группировки ВКС России выполняла задачи по борьбе с террористическими организациями в Сирии с сентября 2015 по март 2016 года. Российские летчики смогли переломить ход затянувшейся кампании, при поддержке авиации сирийские правительственные войска перешли в наступление и освободили ряд стратегически важных городов.

Сейчас в Сирии остаются силы, необходимые для борьбы с террористическими группировками.

Во время активных боевых действий в Хомс пришло большое количество беженцев из разных регионов Сирии. Кому-то удалось поселиться у родственников, если таковые были. Большинство же беженцев не имели ни средств к существованию, ни крыши над головой. Первое время они вынуждены были селиться в развалинах. О том в каких условиях живут беженцы в Сирии сегодня рассказал военный корреспондент Олег Блохин.

Правительство Сирии приняло решение о переоборудовании не функционирующих административных и школьных зданий под общежития для беженцев. Сирийцам за эти годы удалось заброшенные здания превратить в место, где беженцы вполне комфортно и уютно могут находится, пока не появится возможность для их возвращения домой. Внешне эти центры мало чем отличаются от обычного жилого дома в любом городе. Самое главное, что людям не приходится жить где-то на отшибе. Они живут, как и остальные жители города.

Стоит отметить, что эти центры не идут ни в какое сравнение с лагерями, находящимися на не подконтрольной правительству территории, где царит антисанитария, отсутствие элементарных условий для жизни и хоть-какая либо поддержка со стороны, контролирующей те территории. Именно поэтому на сегодня подавляющее большинство беженцев хотят вернуться на территорию, подконтрольную правительству Сирии.

Источник: e-news.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика