5 фильмов о видеоиграх, которые благоразумно не были сняты


Киноадаптации видеоигр — непростая задача! Не всегда фильм, в основе которого виртуальная забава, имеет успех. На каждое попадание в яблочко, как было с «Обителью зла», сюжет которой построен на игрушке Resident Evil, приходится парочка неудач. Пример тому — «Doom», который является экранизацией одноименной стрелялки о морском пехотинце. Поэтому кинобоссы весьма осторожно относятся к продвижению проектов в этом жанре.

Однако, есть студии, готовые рисковать. Так на весну 2022 года запланирован релиз игры Minecraft с многомиллионной армией поклонников по всему миру…

5 фильмов о видеоиграх, которые благоразумно не были сняты

В период с 2001 по 2003 год Paramount Pictures выпустила два фильма по мотивам игрушки Tomb Raider, главная героиня которой — археолог и искательница приключений Лара Крофт. Хотя оба фантастических боевика получили негативную оценку критиков, они хорошо зарекомендовали себя в прокате, собрав 275 и 160 миллионов долларов. За солидные кассовые сборы продюсерам стоит сказать спасибо звездному статусу исполнительницы главной роли Анджелине Джоли. После премьеры сиквела «Расхитительницы гробниц» были озвучены планы о дальнейшем продолжении киноистории. Однако выхода третьего фильма о Ларе Крофт с Энджи мы так и не дождались.

После съемок в «Колыбели жизни» Джоли почувствовала необходимость отойти от образа лихой красавицы с дразнящим взглядом и двигаться дальше. Актриса наотрез отказалась сниматься в третьей ленте. По прошествии лет выбор Джоли кажется правильным. Первые два фильма «Расхитительницы гробниц» сегодня рассматриваются как поверхностные версии Лары Крофт. В 2018 году грабить чужие могильники поручили актрисе Алисии Викандер, но это уже совсем другая история.

  1. Сиквел «Doom» с Дуэйном Джонсоном
    5 фильмов о видеоиграх, которые благоразумно не были сняты

Выпущенный по следам Doom 3, картина «Doom» 2005 года, в которой Скала сыграл космического десантника, пытающегося спасти Марс от демонических монстров, отражал визуальную эстетику игрушки-прототипа и даже удивил несколькими сценами, снятыми от первого лица.

Тем не менее, это не спасло фильм от резкого провала в прокате после довольно удачного старта и огромного количества негативных отзывов, как критиков, так и фанатов. Планы по продолжению ленты, которые были озвучены еще во время производства первой, были забыты, и Голливуд отказался от франшизы на десятилетие. В 2019 году свет увидела вторая попытка экранизации игры.

  1. «Пять ночей у Фредди: Холодильник»
    5 фильмов о видеоиграх, которые благоразумно не были сняты

То, что начиналось как скромная игра ужасов, действие которой разворачивается в пиццерии, превратилось в одну из крупнейших вирусных сенсаций. Короткометражка, снятая по видеоигре Five Nights at Freddy’s, появилась еще в 2015 году, побудив Warner Brothers выпустить приквел-экранизацию. Но с того дня, как фильм получил зеленый свет, его начали преследовать неприятности.

Смена режиссера и дискуссии в студии привели к тому, что проект отложили на неопределенный срок. Хотя создатель игрушки Скотт Коутон, которому доверено написание сценария, сохраняет оптимизм, утверждая, что картина все еще жива, эксперты склоняются к тому, что фильм обречен на провал.

  1. «Зов долга»
    5 фильмов о видеоиграх, которые благоразумно не были сняты

Слухи о производстве полноценного фильма по Call of Duty, посвященной войне, ходят уже давно. При этом у прибыльного медиапродукта пока нет полноценной экранизации, только короткометражный вариант 2011 года. В 2018, после того как к команде присоединился режиссер «Убийц 2: Против всех», у зрителей, ждущих картину, появилась надежда. Однако в последующие годы прогресса не случилось.

Несмотря на то, что «Зов долга» имеет наилучшие шансы на выход из этого списка, непопулярность франшизы среди геймеров может обернуться гибелью для производства.

  1. Продолжение «Смертельной битвы»
    5 фильмов о видеоиграх, которые благоразумно не были сняты

Первый фильм по мотивам Mortal Kombat, выпущенный на пике популярности игры в 1995 году, был раскритикован. Со временем ляпы забылись и картина даже стала культовой классикой. Сиквел «Истребление», вышедший двумя годами позже, не имел успеха. Он считается одним из худших фильмов всех времен, являясь предметом шуток.

Тем не менее третья часть получила зеленый свет. Сценаристы и режиссеры приходили и уходили, пока Warner Brothers не приобрела интеллектуальную собственность в 2008 году и не отказалась от съемок полнометражной ленты, превратив наработки в веб-сериал.

Елена Карбовская, специально для MovieNews.Film

Источник: movienews.film



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика