Неограненные драгоценности


Я уже рассказывал, что мой участок в деревне, где я живу, оканчивается диким непаханным лугом у реки. Неограненные драгоценности – это прежде всего простые дикие цветы.

Неограненные драгоценности

Вы, наверное, тоже замечали, что на фоне зеленой травы яркими желтыми пятнами выделяется цветущая пижма, белые соцветия тысячелистника, серо-голубой цвет полыни, кустики дикой мелкой ромашки, ярчайший розово-оранжевый цвет иван-чая и много других дикорастущих цветов и трав, названия которых я просто не знаю. Но общая красота и гармония впечатляющая.

Мне очень нравятся простые дикие цветы и вообще гармоничная дикая природа. Но и новейшие современные наши цветы тоже вышли из дикой природы. Я сам в Крыму в горах видел дикорастущие карликовые ирисы, на берегу рек и озер много водных желтых ирисов. Также есть дикие пионы (ореал распространения: Кавказ, Казахстан, Монголия и др. районы). У меня, кстати, есть их небольшая коллекция. Цветут не так впечатляюще, но зато очень ранние и необычные круглые листочки кустиком все лето смотрятся очень шикарно.

Сейчас, по данным ежегодного бюллетеня «Ирисы России» за 2019 г., в июне состоялась совместная Международная Монголо-Американско-Российская экспедиция, посвященная изучению видового разнообразия, поиску необычных форм в дикой природе представителей рода Касатик (Ирис) на российском Дальнем Востоке.

И так, в результате многолетних работ селекционеров многих стран постепенно создается шикарная огранка на эти драгоценности. Селекционная работа сложная и очень длительная, чтобы создать действительно красивейшие цветы. Я мало занимаюсь селекцией, а в основном собираю по всему миру уже созданные лучшие харизматичные и впечатляющие сорта. Так, карликовых ирисов у меня более 50 самых лучших современных сортов. Все очень разные, яркие, сочные, цветут одновременно шикарной поляной. Высоких бородатых ирисов более 300 просто выдающихся современных новинок. Это и очень хорошо зарекомендовавшие себя сорта: Декаденс, Луиза Сонг, Романтик Джентльмен, Джипси Лорд, Диннер Толк, Гламазон, Аморилла Фрилс, Супермодель. И суперновинки: Барбара Ридер, Нецки, Бикон оф лайт, Белый слон, Дебора и др.

Много сортов ярко-оранжевых, ярко-розовых, ярко-желтых, черных, бордовых и других любых расцветок и сочетаний цветов. Нет только ярко-красного, алого цвета. Селекционеры всего мира еще не вывели его, так как в цветке изначально нет генома красного цвета.

Но одни из самых моих любимых цветов – это травянистые пионы. У меня более 100 лучших современных сортов: это и ярко-желтые ито-гибриды Бартзелла, новейший шикарный чисто травянистый желтый сорт Лемон Шифон. Много кораллово-оранжевых сортов (Хауз Пинк Корал, Корал Чарм и др.), коричнево-бордовых с золотом (Шоколадный солдатик, Уолтер Мейнс). Ярчайшие розово-оранжевые (Команд Перфоменс, Гуди и др), бордовые (Ред Чарм, Ред Монарх), снежно-белые (Силвер слипперс, Кундред и др.), много шикарных, очень модных сейчас двухцветных японского типа строения цветка (Кора стабс, Вайт кэп). Вайт Кэп – это на бордовом блюдце белый помпон. На контрасте цвета смотрится очень эффектно, плюс стройный, высокий, элегантный куст. И много других суперновинок.

Кстати, начал также собирать высокую огранку (новые селекционные сорта) ежевики, малины, инжира, хурмы, граната, которые хорошо зимуют и плодоносят в Ростовской области.

Ищите красивую огранку точно так же, как и неограненные ценности жизни. На самом деле все прекрасно. Всем удачи! Как всегда, рад единомышленникам и соратникам.

Источник: flower.hozvo.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика