300 миллионов долларов на социальное обеспечение малообеспеченных семей


300 миллионов долларов на социальное обеспечение малообеспеченных семей

Всемирный банк одобрил выделение Украине 300 миллионов долларов на преодоление последствий пандемии коронавируса. Об этом сообщается на странице банка в Facebook.

Средства должны быть направлены на программу «Модернизация системы социальной поддержки населения Украины». Эти деньги власти потратят на социальное обеспечение малообеспеченных семей. В настоящее время из-за коронавируса около 1 миллиона украинцев могут оказаться за чертой бедности. Всемирный банк в апреле выделил Киеву 150 миллионов долларов на аналогичные цели.

Ранее депутат Верховной Рады, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович заявил, что Международный валютный фонд (МВФ) держит украинцев за «дешевых развитых рабов». Депутат недоволен условиями помощи стране, он считает, что международные финансовые организации «убили экономику» Украины.

Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш раскритиковала президента Владимира Зеленского за неблагоприятное сотрудничество с МВФ. Она считает, что организация унижает Украину своими действиями, чего никогда не было при других президентах страны. Политик напомнил, что МВФ и Всемирный банк в 2019 году обещали Киеву кредит в размере 10 миллиардов долларов, а выделили всего 2,1 миллиарда долларов. Лукаш считает, что в этой ситуации роль Зеленского является главной.

Источник: nahnews.org



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика