Как хитрая невеста «отжала» у мужика квартиру безо всякого брака


Как хитрая невеста «отжала» у мужика квартиру безо всякого брака

Часто слышу, что при разводе женщина может «отжать» квартиру мужа. Поэтому в брак юношам советуют не вступать, а ограничиваться сожительством. Мол, не поставил штамп в ЗАГСе – и ты в безопасности. И делить ничего не надо.

Однако это, братцы мои кролики, уже вчерашний день. А на день сегодняшний мужчине нужно опасаться не только в ЗАГСы ходить, но и вообще с женщинами романы крутить. Чтобы не получилось как с одним расчетливым гражданином, у которого сожительница умыкнула половину квартиры. Вернее, не умыкнула, конено. Он там живет. И квартира-то была не его, а бабушки… Но вы сейчас запутаетесь, давайте обо всем по порядку.

Рассказали мне такую историю. У одного 30-летнего мужчины была старенькая больная бабушка. Родители тоже плохо себя чувствовали, а сам ухаживать он не мог, по причине того, что не мужское это дело старенькую женщину дохаживать. Хоть и бабушку.

Подумавши так, наш герой, будучи хорош собой, сблизился с одной девушкой. Он с ней и раньше встречался на самом деле, но исключительно для унизительных, бесперспективных и ни к чему не приводящих отношений без обязательств. Пользуясь тем, что она влюблена в него, как кошка. А тут под шумок решил с ней пожить, элегантно сбыв на ее плечи проблемную бабушку. И поначалу все было хорошо.

Но потом случилось страшное. Женщина оказалась беременна. По правде сказать, тут герой наш и сам виноват. Ему бы контрацепцией пользоваться, а не говорить «я успею», «еще не было осечек у меня». Но это ладно. Баба-то хорошая была. Без претензий. Замуж не просится. Живут. Рождается у них, извините за выражение, ребенок. А коварная бабушка между тем умирает самым наглым образом. И до этого печального факта переписывает квартиру на кого бы вы думали? На правнука. А невестку прописывает в этой квартире.

Почему она так сделала – я не знаю. Видимо из простой человеческой пакостности, поскольку внук уже считал это жилище своим. А может девица ей чего напела в процессе ухода, не известно. Обнаружив такое дело, внук накалять отношения не стал, а просто резво побежал в ЗАГС. На всякий случай.

Так что, байки об отъемах квартиры все-таки имеют под собой какое-то основание. Но, во-первых, все может выглядеть не так, как преподносится. А во-вторых дело не дурном законодательстве, а в дурной голове.

Автор: Морена

Источник: morena-morana.livejournal.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика