Почему в ситуации с Навальным нет уголовного дела?


Почему в ситуации с Навальным нет уголовного дела?

И вот опять весь интернет во главе с Навальным гудит о том, что «невероятно, как же так! Не завели уголовное дело! До сих пор не завели! Ох и ах!». А что тут невероятного то?

Тут даже не нужно обладать серьезным юридическим образованием, чтобы понять элементарные вещи…

Все началось с того, что на Совете по правам человека Сванидзе задал вопрос президенту Владимир Путин, мол может давайте уже заведем дело по поводу отравления Навального? На что мне кажется Путин вполне себе логично ответил, но вызвал этим шквал критики.

Особенно смешным всем показалась фраза: если человек «чуть не умер», то это не значит, что «нужно по любому поводу открывать уголовное дело». И что тут смешного? Да куча народу чуть не умирает от болезни, кирпича на голову, ДТП и так далее. По всем случаям заводить уголовное дело?

Ладно бы Навальный чуть не умер в драке с явным подозреваемым. Или например его сбила машина и он «чуть не умер». Вполне логично, что в таких случаях обязательно должно быть уголовное дело.

А мы что имеем? Человеку стало плохо в самолете, его привозят в больницу, отравления не находят и дальше начинаются медицинские предположения. Где тут уголовное дело?

Почему в ситуации с Навальным нет уголовного дела?

Ладно, дальше его увозят в Германию и там находят боевые отравляющие вещества. Ну так дайте материалы нашей прокуратуре, чтобы она на их основании завела уголовное дело. А то все улики увезли, оттуда ничего не дают, типа не доверяют нашим следственным органам, а какое дело тогда они хотят? Да и зачем им это дело, если они «не доверяют российским следственным органам»?

Путин же специально еще раз уточнил, что российская сторона неоднократно запрашивала у зарубежных коллег прислать хотя бы официальное заключение. Как сообщала ранее генпрокуратура, Берлин, где Навальный лечился, запросы игнорировал. «Наши готовы приехать за границу – и во Францию, и в Германию, и в Нидерланды, к специалистам, которые утверждают, что там отравляющие боевые вещества найдены. Никто же нас не приглашает. Мы пригласили к себе. К нам не едут. Официальных материалов не дают. Биологических материалов не дают. Что нам делать-то?» — сказал Путин.

При этом Берлин не информировал Москву о выводах своего расследования. В МИД России отметили, что сразу после обнародования этой информации Москва трижды отправляла запросы о правовой помощи, но ответа не последовало. (ОЗХО) заявила, что в организме пациента нашли похожее на «Новичок» вещество, но в списках запрещенных химикатов оно не значилось и Москве не передали никаких результатов исследования.

Что тут не так? В чем смысл возмущения либеральной тусовки и самого Навального? На основании чего должно вдруг «возбудиться» уголовное дело? На основании словесных фантазий третьей стороны?

Источник: masterok.livejournal.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика