Программа Porsche Sounce расшифрует шум испытаний


Программа Porsche Sounce расшифрует шум испытаний

При таких испытаниях, как тесты на выносливость, механизмы пропускаются через огромное число рабочих циклов. Обычно для того, чтобы вовремя зафиксировать начало отклонений, требуется присутствие человека непосредственно у стенда.

Компанию Porsche вполне можно назвать передовой в части применения современных технологий. Вспомним 3D-печать запчастей или интеграцию машин с «умным домом», синхронизацию виртуального мира с передвижением автомобиля или тесты технологии блокчейн. В этот необычный ряд можно поставить и новую разработку: цифровой ассистент Sounce от подразделения Porsche Digital. Он использует технологию глубокого обучения для анализа побочных шумов, возникающих, например, во время тестов деталей и узлов. (Замысел напоминает шкодовский поиск неисправностей на слух.)

Программа Porsche Sounce расшифрует шум испытаний

Работа Sounce строится на взаимодействии трёх компонентов — «железа» (микрофон), приложения и облачного сервиса, занятого вычислениями и статистикой (документированием ошибок для последующего анализа).

«С помощью Sounce мы можем точно контролировать изменение шума компонентов под нагрузкой, круглосуточно и в самых разных условиях. Таким образом мы улучшаем возможности анализа на ранней стадии при тестировании компонентов», — пояснила руководитель подразделения промышленных решений Porsche Digital Патрисия Реннерт. Анализ на слух бывает слишком сложным из-за большого количества звуков разного происхождения. Тут и приходит на помощь искусственный интеллект, разбирающий их все. Проверив возможности этой системы у себя, Porsche Digital вместе с отделом исследований Porsche разработали сервис анализа звуков для клиентов, действующий по принципу «ПО как услуга» (Software-as-a-Service, SaaS).

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика