В Дагестане за 4 дня нашли почти 300 мертвых краснокнижных тюленей


В Дагестане за 4 дня нашли почти 300 мертвых краснокнижных тюленей

Ученые в Дагестане устанавливают причину массовой гибели тюленей на Каспии, сообщили в пресс-службе территориального управления Росрыболовства в пятницу.

«От Махачкалы до Сулака и Самура за четыре дня проверки специалисты Росрыболовства обнаружили 272 туши мертвых тюленей, которые занесены в Красную книгу», — сказал собеседник агентства.

По его словам, больше всего мертвых тюленей найдено по северной части побережья от Махачкалы до Сулака.

«В Дагестан прибыла экспертная группа из числа ученых Западно-Каспийского отдела Волжско-Каспийского филиала Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (КаспНИРХ) и РАН (Москва) «, — сообщил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что на берегу Каспийского моря между Махачкалой и Каспийском было обнаружено около 20 мертвых тюленей.

Специалисты Росрыболовства одной из вероятных причин массовой гибели каспийской нерпы, занесенной в Красную книгу, назвали инфекционное заболевание вирусного или бактериального происхождения. Краснокнижные животные могли погибнуть «и в результате различных видов внешнего воздействия», отметили в ведомстве. По факту ЧП было возбуждено административное дело.

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика