Медведчук: План «Б» Киева по Донбассу это пиар-ход


Медведчук: План «Б» Киева по Донбассу это пиар-ход

План «Б» Киева по урегулированию ситуации в Донбассе — это оговорка и пиар-ход, заявил глава политсовета парламентской фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

«Естественно, никакого плана «Б» нет и не может быть, потому что любой план должен быть утвержден теми, кто собирается его реализовать. Я не вижу, не считаю, что не может произойти того, что Украина, а точнее киевская власть, что-то для себя решит и будет это реализовывать. Потому что без согласия всех остальных Киев сделать этого не может… Поэтому план «Б» — это оговорка, это пиар-ход, это для того чтобы привлечь внимание», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее глава киевской делегации в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что план Б еще не готов, над ним работает СНБО. По словам политика, документ будет утвержден после Нового года.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов сообщил, что в декабре прошлого года ведомство одобрило пять вариантов развития ситуации в Донбассе. В конце ноября этого года Данилов объявил о подготовке решения СНБО по ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Последние переговоры лидеров стран-участниц нормандского формата (Германии, России, Украины, Франции) прошли в Париже 9 декабря 2019 года. В то же время Зеленский провел личную двустороннюю встречу с президентом России Владимиром Путиным. Результатами парижского саммита стали договоренности об обмене задержанными, полном прекращении огня, а также разводке сил и техники на трех участках демаркационной линии в Донбассе. Кроме того, стороны договорились продолжить переговоры в «нормандском формате» и работу контактной группы в рамках Минских договоренностей.

Источник: nahnews.org



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика