Дополнено: Кадиллаки CT4-V и CT5-V Blackwing стартуют летом


Дополнено: Кадиллаки CT4-V и CT5-V Blackwing стартуют летом

Предположительно, Cadillac CT4-V Blackwing получит двухнаддувный V6, а Cadillac CT5-V Blackwing — мотор V8 6.2 с приводным нагнетателем. Обеим моделям сулят ручную и автоматическую коробки передач на выбор, электронноуправляемые амортизаторы и тормоза с шестипоршневыми суппортами спереди.

Коронавирус сильно ударил по продажам бренда Cadillac. Второй квартал 2020-го на рынке США — обвал на 41,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (23 295 машин). Неплохо стартовали CT5 и XT6, но у остальных моделей дела идут скверно. Даже у кроссоверов, спрос на которые снизился на 44–56%. Ещё один побочный эффект — перенос выхода на рынок суперседанов CT4-V и CT5-V в исполнении Blackwing. Их премьера и старт продаж намечались на вторую половину 2020-го, но теперь в Кадиллаке говорят о лете следующего года. Тогда четырёхдверки поступят к американским дилерам. А пока нам позволили немного заглянуть в салон одного из автомобилей.

Дополнено: Кадиллаки CT4-V и CT5-V Blackwing стартуют летом

Для топ-версий двух седанов предусмотрен комплекс безопасности с адаптивным круиз-контролем, системами мониторинга слепых зон и удержания в полосе движения, переключением дальнего света на ближний. Плюс в списке будут проекция на лобовое стекло и навигация.

Неизвестно, чей интерьер на фотографии, но руль и приборная панель у топовых CT4-V и CT5-V будут одинаковые. Рулевое колесо отделано кожей и углепластиком, дополнено нулевой меткой и логотипом V-Series. Также обращает на себя внимание большая круглая кнопка с литерой V слева, активирующая режим индивидуальных ездовых настроек, а также переключатель режимов продвинутой системы стабилизации Performance Traction Management. Плюс за рулём видна цифровая приборная панель с числом 200, явно намекающим на максимальную скорость в милях в час (322 км/ч).

Дополнение

Cadillac заявил, что седаны V-серии Blackwing станут первыми серийными автомобилями GM с функциональными деталями, напечатанными на 3D-принтере. Речь о дефлекторах обдува, кронштейнах электропроводки и «уникальном медальоне» на рычаге шестиступенчатой «механики». Компания говорит, что аддитивная технология послойного синтеза позволила снизить затраты и сократить количество отходов.

Дополнено: Кадиллаки CT4-V и CT5-V Blackwing стартуют летом

Механическая коробка на шесть ступеней, как выяснилось, будет идти «в базе», а десятиступенчатый «автомат» — в виде опции. Cadillac CT4-V Blackwing окажется единственным седаном «на ручке» в своём сегменте на рынке США, уверяет производитель.

Новая «механика» подаётся Кадиллаком как «возрождение одной из самых популярных функций для энтузиастов вождения». К тому же коробка «тише и прочнее, чем предыдущее поколение». Менеджер Мирза Гребович уверен, что инновационные процессы производства только усилят её привлекательность: «Есть несколько способов по-настоящему ощутить связь с автомобилем, и механическая коробка, вероятно, наиболее очевидный из них». Фирма Harris Poll провела по заказу Кадиллака исследование и узнала, что 60% взрослых американцев умеют менять передачи вручную, а из тех, кто не обладает такими навыками, 40% хотели бы их получить.

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика