Нужен открытый суд над предателями СССР. Анатолий Вассерман


Нужен открытый суд над предателями СССР. Анатолий Вассерман

Наша с вами общая родина — Россия — распадалась не раз. В последний пока раз — двадцать девять лет назад. 8 декабря 1991 года избранный 1 декабря президент Украины Кравчук, избранный 12 июня президент Российской Федерации Ельцин, избранный 18 сентября председатель Верховного совета Белоруссии Шушкевич собрались на охотничьей базе «Вискули» в Беловежской пуще и отменили союзный договор, подписанный 30 декабря 1922 года. Четвёртый участник договора — Закавказская федерация — 5 декабря 1936-го разделён на три отдельные союзные республики.

Открытым текстом объясняю: к моменту сходняка троих свежевозникших паханов три четверти граждан Союза проголосовали на референдуме 17 марта 1991 года за сохранение нашего единства. К августу девять республик из пятнадцати уже подготовили новый союзный договор, к декабрю его дошлифовали. Так что в Вискулях и весь народ предали, и свои же республики. Отчего же посиделки на троих всё удалось?

Горбачёв, избранный 11 марта 1985-го главой правящей партии, а 15 марта 1990-го президентом Союза, не пытался ни опротестовать явно незаконное решение, ни арестовать его соучастников, ни даже толком объяснить пагубность раскола страны. Зато потом красочно рассказывал, как с юности мечтал сокрушить коммунизм.

Нужен открытый суд над предателями СССР. Анатолий Вассерман

Открытым текстом уверяю: Горбачёв — не хитроумный заговорщик. Он, скорее всего, мечтал преодолеть кризис, куда Русь попала, по сути, ещё при Хрущёве. Но он — слабак! — кувырсот швырнадцать раз отрёкся от военных, подавлявших антисоветские выступления в разных концах страны, и заявил, что действовали они без его ведома. Даже если бы он приказал задержать троих начинающих политиканов, силовики могли его не послушаться. Поэтому он побоялся действовать. И предал уже весь народ. Всех нас и наших детей.

Великая держава на долгие годы порвана в слабые провинции. Российская Федерация чудом не стала колонией США! Чтобы пережить такой исторический опыт, нужен открытый суд над заговорщиками и предателями! Хотя бы народный!

Анатолий Вассерман

Источник: e-news.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика