Косатки атаковали яхту у побережья Португалии


Косатки атаковали яхту у побережья Португалии

Капитан британской яхты сообщил, что стая косаток неоднократно таранила его лодку в течение двух часов у побережья Португалии, что стало последним из более чем 40 необъяснимых нападений косаток на суда у иберийского побережья за последние шесть месяцев.

«Меня не так легко напугать, но это было ужасно», — сказал британский моряк Дэвид Смит.

Смит и его команда доставляли 45-футовую яхту в новое место для клиента, когда стая из шести или семи косаток начала таранить днище судна.

«Это было непрерывно», — сказал Смит. «Я думаю, что было шесть или семь животных, но казалось, что молодые — более мелкие — были наиболее активными. Они, казалось, бросались на руль» — типично для того, что другие сообщали в серии нападений.

Португальские морские власти посоветовали Смиту выключить двигатель лодки, чтобы сделать его «неинтересным» для косаток, но это не сработало. Смит сказал, что он опасался, что удар может повредить конструкцию руля, который управляет лодкой .

«Если он сломается, у вас действительно проблемы», — сказал Смит. «Я определенно готовился попросить португальскую береговую охрану прислать вертолет, чтобы нас вытащить».

Через два часа косатки внезапно уплыли.

Ученые, первоначально скептически относившиеся к сообщениям о нападениях косаток, начали расследование. Хотя никто из людей не пострадал, атаки становятся все более агрессивными.

Судя по видеозаписям, проанализированным учеными, к большинству нападений причастны трое молодых самцов косаток.

Испанские власти запретили малым судам заходить в район где происходят нападения.

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика