Странное поведение кенгуру в Австралии


Странное поведение кенгуру в Австралии

Кенгуру напал на женщину совершавшую утреннюю пробежку и преследовал ее до дома в котором она укрылась, а затем долго наблюдал за ней укрывшись в кустах. Это было «похоже на фильм ужасов», говорит пострадавшая, как будто в животного вселился злой дух.

Трейси Нунан была сбита с ног и получила сильные царапины на спине, когда на нее напал кенгуру во время пробежки возле Мельбурна.

Она сказала, что «почувствовала сильный удар в середину спины», упала на землю, и обернулась увидела стоящее над ней сумчатое животное.

Она смогла вырваться, забросать животное камнями и добежать до соседнего дома в котором и укрылась, благодаря тому, что ее впустили хозяева дома. Затем она выглянула наружу и увидела, что животное продолжает наблюдать за ней. Кенгуру следил за домом в течение получаса.

Нунан сказала, что она часто видит кенгуру во время пробежек, но на этот раз один кенгуру перепрыгнул через забор и напал на нее.

«Это было что-то из фильма ужасов. Я смотрела в окно и видела, как он то уходил, то возвращался и пристально смотрел на окна дома. Он просто продолжал приходить и приходить. Я думала, боже мой, этот кенгуру убьет меня», — сказала она.

Власти Австралии заявляют, что риск нападения кенгуру, как правило, очень низок, но их поведение может быть «непредсказуемым, когда они чувствуют угрозу».

Когда они атакуют, они толкаются передними лапами или пинают задними лапами.

Специалисты советуют людям свернуться в клубок и лежать неподвижно, закрыв лицо руками, если на них нападает кенгуру, и ждать, пока животное не отойдет.

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика