Какой матрас выбрать при беременности: советуют в ОК МАТРАС


Самой частой жалобой от женщин «в положении» является невозможность нахождения удобного положения для сна. Главной причиной этого является неправильная поддержка тела, что провоцирует расслабление только части мышц. Из-за этого большое количество будущих мам на последнем триместре выбирают полусидячую позу, а это, в свою очередь, провоцирует отеки.

Какой матрас выбрать при беременности: советуют в ОК МАТРАС

Что выбрать

По мнению сотрудников ООО «ОК МАТРАС», выходом в этом случае является покупка ортопедического матраса, способного подстроиться под особенности организма беременной. Специальные модели для будущих рожениц — это миф. Выбирая, обратите внимание на многофункциональные матрасы, которыми удобно пользоваться и после того, как родится малыш.

К примеру, можно выбрать качественный беспружинный матрас с латексным или мемориксным наполнителем, хотя большинство будущих мам предпочитают спать на мягких матрасах с независимыми пружинными блоками. Благодаря тому, что пружины не связаны между собой, они максимально точно подстраиваются под изгибы тела.

Требования к матрасу для женщины в положении

Какой матрас выбрать при беременности: советуют в ОК МАТРАС
  • Обеспечение анатомического и ортопедического эффекта.
  • В качестве наполнителя должен быть использован высококачественный материал с гипоаллергенными свойствами.
  • Материал должен «дышать» и быстро отводить влагу, поскольку у беременных часто наблюдается излишняя потливость во сне.
  • Стойкость к увеличенным нагрузкам (желательно на начальном сроке беременности приобрести матрас с запасом веса 10−15%).
  • Матрас должен быть полужестким.

Кроме того, сотрудники ООО «ОК МАТРАС» советуют, приобретая матрас на первом триместре, купить разностороннее изделие и регулировать жесткость, оборачивая изделие.

Использование матраса после родов

Поскольку позвоночный столб молодых мам довольно уязвим, необходимо продолжить использование ортопедического матраса и после родов. Даже после полного восстановления позвоночника спина все равно будет испытывать перегрузки из-за ношения младенца на руках, а также транспортировки коляски. Не забывайте и о хлопотах по дому. Все это вместе провоцирует существенные нагрузки плечевого пояса и спинных мышц, расслабить которые поможет только ортопедический матрас.

Как видно из написанного, покупать ортопедический матрас лучше всего еще на первых неделях беременности, чтобы с самого начала обеспечить себе и физический, и психологический отдых на всех стадиях.

Адрес ООО «ОК МАТРАС»: Москва, ул. Чертановская, д. 9, корп. 3. тел. горячей линии: +7 (800) 200-04-14.

Источник: okmatras.ru

Автор: Максим Селинский

Источник: shkolazhizni.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика