Америка боится Россию

Речь идет о страхе военного противостояния. Такое мнение высказал израильский эксперт Яков Кедми.

Речь идет о страхе военного противостояния. Такое мнение высказал израильский эксперт Яков Кедми.

Во-первых, эту точку зрения можно объяснить тем, что Соединенные Штаты, в отличие от России, почти не имеют представления от том, что такое «контактная война». Во всех вооруженных конфликтах, участие в которых принимали Соединенные Штаты, их основная роль сводилась к дистанционным ударам. Непосредственное силовое противостояние с противником осуществляли в основном союзники американцев, а также различные ЧВК. Когда дело доходило до прямого участия их военных, это часто заканчивалось не самым лучшим для американцев образом.

Реклама

Во-вторых, в современной истории Соединенные Штаты никогда не сталкивались с тем, что массированные военные удары наносятся по ним самим. В случае потенциального глобального противостояния с противником уровня России, подобного просто не избежать. Один этот факт по мнению Кедми и ряда других экспертов, вызывает приступы страха среди американских военных.

В-третьих, об этом косвенно свидетельствует намерение выйти из договора по РМСД. С одной стороны, заявленная Вашингтоном причина — страх перед растущей ракетной мощью Китая и Ирана. С другой, очевидная цель — финансовые вливания в отрасль ракетного производства самих Соединенных Шатов, где, безусловно, главный конкурент — именно Россия. Отставание от России в этой сфере очевидно.

Наконец, по озвученной точки зрения, это объясняется разностью менталитета. В представленном суждении американцы традиционно боятся русских, в особенности военных, со своей шкалой ценностей, отличной от западной, где материальный достаток уступает лидирующие позиции таким понятиям, как «Родина» и «справедливость».

Реклама

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: