Экзотические виды и сорта огурцов


Огурец к нам пришел из теплой Индии и нас уже, казалось бы, ничем не удивит. Но есть сорта и гибриды, которые очень необычные: белые, желтые и просто гигантские, а есть наоборот – карлики. Я уже не говоря про многочисленных родственников огурцов: мелотрию, трихозанта, момордику и других.

Экзотические виды и сорта огурцов

ОГУРЕЦ ПО-КИТАЙСКИ

Китайские огурцы полюбили многие садоводы. Они устойчивы к болезням и урожайны. Только очень необычные – плоды у них в длину достигают метра. У меня на рынке постоянно спрашивают, что это за сорт огурцов, но покупать такие длинные плоды никто не спешит. Так что назначение для них, в основном, салатное, но и зимние салаты из закруток тоже вкусные получаются. На рынок же нести лучше обычные огурцы.

Кстати, самые крупные плоды у китайских сортов могут достигать 3,5 м в длину, но чаще они в районе 40-90 см, плодоносят они до самых морозов и никогда не горчат. В капризности их нельзя упрекнуть.

АРМЯНСКИЕ ОГУРЦЫ

У них говорящие названия, например, Богатырь белый, Дыня серебристая и др. То есть выглядят они совсем не так, как наши огурцы. Они больше напоминают увядающий кабачок. Плоды достигают веса 1 кг и длиной до 50 см. Плети достигают 4 метров, поэтому требуют опоры. Вкусовые качества довольно необычные. Сами плоды покрыты бело-серебристым опушением.

Они обладают длительным плодоношением и устойчивы к болезням и перепадам температур.

ИТАЛЬЯНСКИЕ ОГУРЦЫ

Считаются настоящим чудом селекции. Хотя по внешнему виду сильно напоминают армянские огурцы. Вкус у них немного сладкий, напоминает что-то среднее между огурцом и арбузом. Самые популярные сорта – Арбуззе и Баррезе. Обоим для плодоношения нужны опылители – пчелы или, чаще всего, муравьи.

Баррезе по вкусу больше напоминает дыню.

ОГУРЕЦ-ЛИМОН

У его сортов говорящие названия. Например, Хрустальное яблоко – шедевр английских селекционеров. Внешне он здорово напоминает лимон, а по вкусу ничего с цитрусовыми и рядом нет.

Выращивают его через рассаду. Он любит тепло и влагу. Стебли растут до 6 метров за сезон.

БЕЛЫЕ ОГУРЦЫ

Таких сортов сейчас много: Снежный барс, Невеста, Белый Ангел, Белоснежка, Три Белых Листа, Итальянский Белый и др.

Эти сорта дают длинные плети. А вкус у них совсем без горечи, очень нежные и немного слаще, чем у обычных огурцов. Выдерживают жару до 45° С, поэтому перспективны для Юга. Плоды достигают 20 см в длину. Но у них есть недостаток – они быстро перерастают. Поэтому собирать урожай надо регулярно.

Источник: garden.hozvo.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика