ФАС возьмется за Google


Google допрыгался со своим наплевательским отношением к людям и законам. Вот теперь и Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ) потребовал возбудить дело в отношении компании.

Соответствующее обращение получил ФАС РФ. И все дело, разумеется, в цензуре.

ФАС возьмется за Google

За последние годы синонимом Google стала цензура, поскольку компания регулярно нарушает антимонопольное законодательство своими выходками на YouTube.

Блокировки и удаление неугодных материалов стали в порядке вещей. Однако Россия не намерена это терпеть. На Google свет клином не сошелся, поэтому одни компетентные органы разберутся с нарушениями, а другие – создадут аналоги западных платформ, чтобы навсегда забыть об этой бессмысленной войне.

В связи с этим недавно прошло пленарное заседание Государственной думы, в ходе которого в первом чтении был принят законопроект об ответных мерах за цензуру против российских СМИ. Он подразумевает блокировку, замедление трафика и административные штрафы для интернет-платформ.

Ну что Google!

Выкуси!

Иного пути уже нет.

Ни для кого не секрет, что YouTube самая популярная мировая платформа. И, видимо, по этой причине ее владельцы считают, что могут делать, что хотят и произвольно блокировать аккаунты, причем без основания и без предупреждения. Стоит отметить, что это касается не только России. Действиями IT-гигантов возмущены Великобритания, Австралия, Венгрия, Италия и даже США!

Россия избрала для себя максимально эффективный и безболезненный путь, учитывая, что россияне нуждаются в такого рода платформах. Именно поэтому они будут созданы в ближайшее время, а западные технологические корпорации поставлены на место.



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика