США против Турции из-за России: Эрдоган высказался о покупке С-400 и Байдене


США против Турции из-за России: Эрдоган высказался о покупке С-400 и Байдене

Президент Турции Эрдоган сказал, что обсудит напряженные отношения между Турцией и США с Джо Байденом, когда он вступит в должность, передает «Рейтер».

Двусторонние американо-турецкие отношения были подорваны покупкой российских систем противовоздушной обороны С-400, различиями в политике в Сирии и задержанием в Турции сотрудников консульства США, а также других граждан США, напоминает агентство.

«Мы не находим хороших заявлений, которые они (администрация США) делают, и действий, которые они предпринимают в отношении наших покупок оружия. Мы не находим, в частности, их подход в Северной Сирии правильным», — сказал Эрдоган журналистам, прежде чем отправился в Азербайджан.

По его словам, еще слишком рано комментировать предстоящую администрацию США во главе с Байденом, который известен своей критикой политики Эрдогана.

«Пусть Байден вступит в должность. Тогда мы обязательно сядем и обсудим некоторые вещи с мистером Байденом. Как и раньше, мы сидели и разговаривали в США или Турции, мы снова обсудим эти вещи», — отметил турецкий президент.

Покупка Анкарой С-400 в прошлом году может привести к наложению санкций со стороны США в начале следующего года, если Конгресс одобрит законопроект о бюджете. Палата представителей уже приняла соответствующий законопроект во вторник.

Серебряная Панорама, специально для «Русской Весны»

Источник: rusvesna.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика