Против сына Байдена начали расследование


Против сына Байдена начали расследование

Сын Джо Байдена Хантер Байден объявил 9 декабря, что находится под следствием по его «налоговым делам». Расследование ведет федеральная прокуратура в Делавэре. Об этом сообщает CNBS.

Расследование открыто за пять дней до 14 декабря — того момента, как Джо Байден, бывший сенатор от Делавэра, как ожидается, будет официально избран следующим президентом Коллегией выборщиков.

«Вчера я впервые узнал, что прокуратура США в Делавэре сообщила моему юрисконсульту, также вчера, что они расследуют мои налоговые дела. Я очень серьезно отношусь к этой теме, но уверен, что профессиональный и объективный анализ этих вопросов продемонстрирует, что я вел свои дела законно и надлежащим образом, в том числе с привлечением профессиональных налоговых консультантов», — сказал Хантер Байден.

Никаких других подробностей расследования Байден-младший не раскрыл.

По данным CNN, расследование касается возможных нарушений Хантером Байденом и его партнерами законов о налогах и отмывании денег при ведении бизнеса в России и других зарубежных странах, в основном Китае. CNN также сообщил, что расследование в последние месяцы в основном не двигалось из-за правил Министерства юстиции, запрещающих предпринимать правовые действия по делам, которые могут повлиять на исход выборов.

Источник: rusvesna.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика