В Германии оценили убытки Евросоюза от санкций против России


В Германии оценили убытки Евросоюза от санкций против России

Германия теряет миллиарды евро каждый год из-за санкций против РФ, заявил на онлайн-конференции «Оценка российских санкций» глава торгово-промышленной палаты (ТПП) Дюссельдорфа Грегор Бергхаузен.

Ранее экономический институт в Мюнхене IFO представил исследование, сделанное по заказу ТПП Дюссельдорфа, в котором были проанализированы последствия санкций ЕС и США, а также встречных мер, принятых РФ, для экономики Германии и Европы. В исследовании, текст которого есть в распоряжении РИА Новости, указано, что отмена санкций ЕС против России имела бы наибольший экономический эффект для немецких компаний, прежде всего, на востоке ФРГ, что связано с «интенсивностью торговых связей» между Восточной Германией и Россией.

Таким образом, снятие санкций «могло бы внести вклад в выравнивание Востока с экономически более сильным Западом», считают авторы исследования. В частности, в Саксонии более 60% опрошенных предприятий, связанных с продажами, оказались затронуты санкциями.

«Германия, как следует из исследования, теряет в год 5,4 миллиарда евро, и это происходит каждый год… Нужно сказать, что это много, на уровне ЕС это уже 20 миллиардов», — заявил Бергхаузен, добавив, что только «в регионе Дюссельдорф это 318 миллионов евро» ежегодно.

Глава ТПП добавил, что экономика подчинена политическим решениям по вопросу о санкциях против России, однако «нужно заниматься тем, что это значит для очень важной для Дюссельдорфа торговли с Россией». Он указал, что тесное партнерство с партнерами в Москве, в том числе в течение 20 лет — по линии торгово-промышленных палат, «затронуто в особой степени» вследствие санкций, «практически теряем ежегодно эти 318 миллионов».

Источник: rusvesna.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика