Зеленский нашёл «виновного» в блокировании решений Парижского саммита по Донбассу


Зеленский нашёл «виновного» в блокировании решений Парижского саммита по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский вспомнил о годовщине саммита Нормандской четверки в Париже. Он рассказал, что сделала Украина для выполнения решений саммита, а в неуспехах обвинил Россию.

По мнению Зеленского, на прямых переговорах лидеров государств — участников Нормандского формата можно достичь наиболее ощутимых результатов по продвижению к миру на Донбассе.

«Путь к миру всегда тернист. Но это путь, которым должны пройти обе стороны. Активность Украины в процессе переговоров показала всему миру и, главное, жителям на Донбассе, что именно мы заинтересованы в мире, а Россия блокирует выполнение договоренностей», — сказал президент.

Он заявил, что Украина готова к новому этапу разведения войск и разминирования новых участков, а также к очередному раунду взаимного освобождения удерживаемых лиц.

Зеленский добавил, что несмотря на сложности, впервые за годы войны удалось установить реальный режим прекращения огня, который в целом длится с 27 июля 2020 года. Благодаря этому, по его словам, удалось сохранить десятки жизней украинских военных и гражданских лиц.

Источник: rusvesna.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика